Большие услуги для малого бизнеса

Президент компании Interface Financial Group Дэвид Банфилд.
Понедельник
18.08.2014
Дэвид Банфилд рассказал о том, как ускорить денежный поток, улучшить платежеспособность компании при помощи дисконтирования счетов-фактур
 

Interface Financial Group (IFG) является международным лидером, и имеет более 40 лет опыта во франчайзинге. Компания разработала факторинг услуг, краткосрочное финансирование оборотного капитала. IFG занимается дисконтированием счетов-фактур, ускоряет денежные потоки, улучшает платежеспособность бизнеса и обеспечивает легкий доступ к финансам.

Расскажите подробнее о Вашем бизнесе, кого он может заинтересовать?

— В первую очередь, наши клиенты, предприниматели малого бизнеса, которые хотят достичь более высоких темпов развития в будущем. Дисконтирование счетов-фактур - разновидность факторинга, при которой поставщик продает счет-фактуру факторинговой компании с правом регресса, на конфиденциальной основе и со скидкой. Это основа операций факторинга: покупка факторинговой компанией счетов-фактур клиента на условиях немедленной оплаты примерно 80% стоимости от поставок и уплаты остальной части (за вычетом процента за кредит) в строго обусловленные сроки независимо от поступления выручки от дебиторов. Если говорить в общин чертах, то фактор (факторинговая компания) принимает на себя всю дебиторскую задолженность клиента и использует ее в качестве залога для получения кредитов. Это револьверный кредит, действующий тех пор, пока обе стороны заинтересованы в нем. Кредит предоставляется клиенту в рамках заранее оговоренных максимальной суммы задолженности и срока погашения без дополнительных согласований (переговоров) между участниками кредитных правоотношений.

 Программа разработана для увеличения денежного потока клиентов, представляющих малый бизнес. Обычно, наши клиенты, производящие продукцию или предоставляющие услуги, выставляют счет к оплате в течение 30 дней и ожидают его оплату в течение 40-60 дней с момента доставки или предоставления услуги. Они имеют возможность получить оплату "сегодня", выписывая счет IFG. Клиент имеет возможность выбирать какой счет и когда ему выставлять. Ограничения относительно минимального объема продаж отсутствуют.

Какие преимущества франшизы  IFG, и какую поддержку от компании ожидать франчайзи?

— Для наших клиентов мы предлагаем максимальную гибкость в использовании франшизы. Также небольшими компаниями ценится то, что  при отсутствии фиксированного соглашения, клиенты могут приходить и уходить, когда пожелают. А тот факт, что мы предоставляем услуги через франчайзинговый механизм, говорит о том, что наши франчайзи, получают от компании право самостоятельной деятельности в своем регионе.  Мы всегда готовы к франчайзинговому партнерству, чтобы  вместе развиваться, и готовы предоставить поддержку франчайзи.

В каких странах у Вас уже есть франчайзинговые партнеры? Какие рынки Вам интересны и  кто может стать Вашим франчайзи?

— Interface Financial Group имеет  более  150 франчайзинговых представительств в таких странах, как  Канада, США, Мексика, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия и Великобритания. Наш план заключается в дальнейшем  международном  развитии сети (в том числе в Украине).  На сегодняшний день опыт показывает, что существует мало факторов и компаний, которые способствуют развитию малого бизнеса на рынке и, таким образом, наши услуги становятся восстребованными. Мы ищем партнеров, которые дисциплинированны, имеют коммуникативные навыки (выше среднего), умеют принимать правильные решения и имеют навыки по решению проблем и задач в би знесе.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство