При каких условиях иностранные капиталы пойдут в Украину?

На пресс-конференции был подписан Меморандум о сотрудничестве между Держинвестпроектом и Украинским национальным комитетом Международной Торговой Палаты. Также был представлен проект по привлечению инвестиций «Глобальная сеть инвестиций».
Среда
16.07.2014
Состоялась пресс-конференция «Внедрение новых методов по привлечению иностранных инвестиций в Украину»
 

15 июля в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" состоялась пресс-конференция на тему "Внедрение новых методов по привлечению иностранных инвестиций в Украину». С участием председателя Государственного агентства инвестиций и управления национальными проектами Украины Сергея Евтушенко, президента Украинского национального комитета Международной торговой палаты, советника премьер-министра Украины Владимира Щелкунова, директор департамента инвестиционной политики и регионального развития Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Василия Федюка, Генерального секретаря ICC Ukraine Владимира Михайлова, и вице-президента Украинского национального комитета Международной торговой палаты Елены Колос.

Всем известно какую важную роль в развитии национальной экономики играют иностранные инвестиции. Привлечение средств иностранных инвесторов способствует активизации инвестиционного процесса, внедрению новых технологий, использованию передового зарубежного опыта, развития малого и среднего бизнеса, росту инвестиционного потенциала территорий и пр.

По словам Сергея Евтушенко, чтобы приход инвесторов в Украину не напоминал джек-пот или выигрыш бинго, необходимо воплотить в жизнь три основных трансформации:
Достижения внутренней политической стабильности. Первый шаг к которой был сделан - это легитимный выбор Президента Украины.
Достижение внутренней экономической стабильности. Для этого необходимо было заключить договор об Ассоциации, что было осуществлено 27 июня 2014 г. После того, как он вступит в силу.
Третья задача - урегулирование конфликта на востоке страны, потому что он является стоп-фактором для притока масштабных инвестиций. «Я прогнозирую рост интереса иностранных инвесторов к Украине», - вдохновил Сергей Евтушенко.

«Мы готовы плодотворно сотрудничать с ICC на пути к привлечению инвестиций. Международная Торговая Палата имеет представительства в 92 странах мира и стояла у истоков создания правил игры в международной торговле. Сейчас сложно сказать, что инвестиционный климат в Украине уверенно улучшается, но мы убеждены, что Украина находится на правильном пути», - отметил Председатель Держинвестпроекта. По его словам, украинское национальное представительство ICC будет приобщено к разработке решений Держинвестпроекту в рамках работы Общественного совета, а также тесно сотрудничать с ведомством в направлении поиска и сопровождения инвесторов.

 Владимир Щелкунов отметил, что сотрудничество с Держинвестпроектом позволит осуществлять сопровождение более крупных инвестиционных проектов. Он добавил, что для улучшения инвестиционной деятельности ICC (International Chamber of Commerce) в рамках работы по Держинвестпроектом сможет подключать представителей ООН и европейского сообщества на уровне еврокомисариату, а также обрабатывать вопросы, связанные с международными инвестиционными координационными структурами.

 


ТОП читаемости

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

на форуме

Как открыть кроличью ферму. Бизнес-план.

Имя кредитора: г-н Пол Уильям. Lender E-mail: paul_william_loanhouse@hotmail.com Мы предлагаем частные, коммерческие...

1 комментарии
последняя 02.04.2018
METRO: франчайзинг в Україні

Ребята! кто-то получил разъяснения или инфу по metro

5 комментарии
последняя 19.01.2017
METRO: франчайзинг в Україні

Хочу відкрити магазин! Підскажіть деталі по франшизі ramanyatsiuk@gmail.com Дякую

5 комментарии
последняя 08.12.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

Обратились в клинику 22 сентября. За день до этого мой кот вдруг стал каким-то слабым, припадал на...

27 комментарии
последняя 26.09.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

20.05.2016 ветеринар клиники Алден-вет Татьяна Федоровна Ковченко назначила моему коту уколы. После...

27 комментарии
последняя 25.05.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

Алден-Вет, клиника на Виноградаре у вас оставляет желать лучшего. Приехали по старой памяти в...

27 комментарии
последняя 04.02.2016
Кюртош калач покоряет Украину и СНГ

Помогу открыть вам ваш бизнес от Кюртош Калач. Официальное представительтво Kurtosh Kalach...

10 комментарии
последняя 28.01.2016
Как стать хорошим директором?

Слухайте "Яскраве Радіо" там є цікава передача по четвергам          "Боси та керівники" - о 16.00 в...

2 комментарии
последняя 17.12.2015