X5 покупает франчайзинговых партнеров

Cеть компании X5 включает в себя 794 магазина "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", 191 супермаркет "Перекресток" (на фото) и 42 гипермаркета
Вторник
30.12.2008
Российская X5 Retail Group, владеющая брендами "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", начинает скупать франчайзинговые магазины
 

X5 объявила о подписании соглашения о приобретении 100% бизнеса и активов компании Агроторг-Ростов, что имеет в управлении 15 магазинов "Пятерочка" в Ростовской области по договору франчайзинга.

Лев Хасис - исполнительный директор X5 Retail Group, прокомментировал, что в сегодняшних экономических условиях такие сделки могут стать существенно более эффективной альтернативой органическому развитию. Тем более, что они позволят стабилизировать ситуацию в регионах и избежать банкротства сетей и гарантировать бесперебойную работу магазинов.

Покупка Агроторг-Ростов - первая сделка такого рода с начала кризиса, но X5 Retail Group внимательно рассматривается к другим возможностям по выкупу бизнеса и/или активов своих франчайзинговых партнеров.

X5 Retail Group - крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж. На начало октября 2008 года под управлением Компании находилось 1 027 магазинов (в Москве, Санкт-Петербурге, регионах России и на Украине), из которых число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 684.


ТОП читаемости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.