Marks & Spencer открывает новые магазины

Пятница
07.03.2014
Финский ритейлер S-Group планирует до 2016 года открыть в Финляндии семь магазинов британской торговой сети Marks& Spencer.
 

Первый магазин откроется в Хельсинки, следующие — в Ювяскюля и Хяменлинне. В 2015 году магазины появятся в Тампере, Лаппеенранте и Лахти. Это уже вторая попытка вывести британскую сеть на финский рынок. Первый раз Marks & Spencer открывался в стране в конце 90-х годов.

Также, 5 марта в Москве, в ТРЦ "Европейский", состоялось открытие обновленного флагманского магазина Marks & Spencer. На площади 1200 м2 покупателям была представлена новая концепция оформления под названием «Concept 11», суть которой состоит в выделении специальных зон под каждый из представленных брендов, сообщает BUYBRAND Inform.

В настоящий момент у M&S 39 магазинов в России общей площадью 41529 кв.м. Франшизой сети магазинов владеет компания FiBA Group. К апрелю 2015 года запланировано открытие еще 4 магазинов в Москве и Екатеринбурге. Также у Marks & Spencer функционирует 6 магазинов в Киеве, в ТЦ «Комод», ТЦ «Променада Центр», ТЦ «Караван», ТЦ «Dream Town». Marks & Spencer в Украине начал работать в мае 2007 года. В целом в нашей стране работает около 11 торговых точек под ТМ Marks & Spencer.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения