На фото - мастер-франчайзи Виктор Шабанов с директором компании "Синий Слон" в Чехии.
Пятница
01.11.2013
О полезном бизнесе, который развивает абстрактное мышление и прививает любовь к книге, рассказывает мастер-франчайзи компании "Синий Слон" в Украине Виктор Шабанов.
 

Вы - мастер-франчайзи проекта «Синий Слон» в Украине. С чего начиналась Ваша история?
Идея создать собственный бизнес у меня возникла давно. Как всегда, ее воплощению мешали «объективные» факторы: работа, моя гуманитарная специальность, недостаток средств. Конечно, меня прежде всего привлекала идея франшизы, ведь с моими стартовыми возможностями это был едва ли не единственный способ начать собственное дело. Судьбу решил случай. Я приобрел экземпляр журнала «Идеи Бизнеса ФРАНЧАЙЗИНГ» и узнал о проекте «Синий Слон». Сразу понял, что эта идея - именно то, что мне нужно. Ну а дальше: переговоры и переписка с учредителями проекта, личное собеседование в Киеве (ох уж сердце мое колотилось!), и наконец, подписание соглашения в красивом городе Европы - Златой Праге.

С какими трудностями Вы сталкивались в начале проекта?

Прежде всего - перевод, литературная и культурная адаптация сюжетов, которые предоставило издательство. Некоторое время мы вынуждены были потратить на настройку компьютерной программы, которая упорно не желала «читать» украинские и русские тексты без ошибок. Сказалось на развитии проекта и наше украинское двуязычие: пришлось увеличить в два раза первоначальные затраты. Определенным образом сдерживает скорость продвижения проекта отношение населения к нашему продукту. К сожалению, сегодня книга значительно уступает авторитетом новейшим гаджетам.

IMG:4536:

При этом книга от «Синего слона» - это не просто литература, это целый мир, в котором ребенок имеет возможность почувствовать себя в роли героя, рыцаря, принцессы или любого другого персонажа с рядом положительных черт характера. Ведь сейчас основная деятельность издательства - выпуск персонализированных книг, в которых главными героями становятся конкретные дети. Параллельно с любовью к книге мы формируем особое мировоззрение ребенка, в котором всегда есть место добру и моральным ценностям.

Можете ли Вы описать портрет Вашего идеального франчайзи?

Следует учитывать, что наш проект осуществляет, прежде всего, просветительскую функцию. Поэтому одной из главных черт франчайзи считаю преданность проекту, восприятие идеи в целом, веру в правильность выбранного пути. К сожалению, многие из потенциальных франчайзи рассматривают проект или с чисто финансовой точки зрения, или предлагают многочисленные улучшения и инновации еще на этапе предварительного знакомства. Некоторые даже выдвигают свои предложения по изменению концепции как необходимое условие заключения сделки. Мой идеальный франчайзи - это человек, который любит детей, который видит нашу книгу как средство улучшения отношений между родителями и детьми, который уважает книгу и понимает роль чтения в интеллектуальном развитии общества.

IMG:4537:

Каким образом Вы планируете развивать проект в дальнейшем?

У нас есть несколько приоритетных рыночных стратегий. Выбор конкретной стратегии, как оказалось, очень сильно зависит от особенностей региона (социальных, демографических, финансовых, интеллектуальных). К сожалению, основная рыночная стратегия нашего проекта - сотрудничество с учебными заведениями - пока не оказалась эффективной. По моему мнению, это объясняется определенной «эмоциональной усталостью» наших педагогов, чрезмерной степенью бюрократизации системы образования. Хорошие перспективы показывает сотрудничество с общественными и религиозными организациями, спонсорами, благотворительными фондами. Используем и «классические» рыночные стратегии - прямые продажи, интернет-продажи, поощряем будущего покупателя скидками, организуем клубы «Синего Слона», куда приглашаем для общения родителей, педагогов и психологов. Верю в успех нашего дела и в дальнейшем!


ТОП читаемости

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

на форуме

Открытие СТО. Бизнес-план

Кредитор? Вам потрібна термінова позика чи бізнес-позика? Ти будешвідмовлено в отриманні позики...

3 комментарии
последняя 20.11.2017
Открытие СТО. Бизнес-план

Раскрутка, PR, брендинг, узнаваемость ТМ - дело маркетологов, а мастер должен заниматься своим...

3 комментарии
последняя 10.03.2017
BVS-Rabota: працевлаштування по франчайзингу

Вимоги до приміщення для філіала

1 комментарии
последняя 25.11.2016
LEGO по-франчайзингу

Я хочу получать комментарии по этой теме на e-mail

1 комментарии
последняя 16.08.2016
Открытие СТО. Бизнес-план

На рахунок зарплата майстру 30% від заказу. Це дуже мало як для майстра. Якщо дійсно хороший...

3 комментарии
последняя 15.07.2016
Работа за границей - возможность выжить?

Мне интересно, насколько реально перевестись в зарубежное отделение компании, если есть...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Ринок бутильованої води зростає

Лично я стараюсь употребить дневную норму воды. Чаще всего покупаю уже розлтую в бутыли воду, но...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Как открыть рекламное агентство. Бизнес-план

головне щоб структура бізнес плану відповідала стандартам (для якісних підприємств)

2 комментарии
последняя 12.04.2016