В начале 2013 года сеть "Монарх" насчитывала около 90 магазинов, а к ноябрю останется всего 20.
Суббота
26.10.2013
Сеть магазинов обуви массово закрывает свои торговые точки.
 

Еще в начале года компания объявила курс на оптимизацию бизнеса и закрытие наименее рентабельных магазинов. Но тогда говорилось о ликвидации всего 25 торговых точек. "Сейчас же есть вероятность, что сеть покинет украинский рынок вообще, - сообщает gazzzeta.com. - У компании не хватает денег для ведения бизнеса и существует задолженность по аренде помещений". Хотя в самом "Монархе" информацию о закрытии магазинов не прокомментировали.

Эксперты связывают проблемы сети с общим падением продаж на рынке: в январе-октябре они были на 20% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в последнее время увеличивается конкуренция на обувном рынке. Только в последние два года в Украину пришли еще две российские сети дешевой обуви Сentro и Kari, в нынешнем - Fabs.

Обувная компания "Монарх" в предкризисные годы развивала свою сеть с помощью франчайзинга, но в 2009 приостановила сотрудничество с потенциальными франчайзи. Ритейлер отказался от развития франшизы от американской сети Steve Madden и закрыл все пять франчайзинговых магазинов.

IMG:4523:

Напомним, "Монарх" является одной из самых старых обувных сетей в СНГ. Компания была создана в России в 1990 году как совместное советско-канадское предприятие по производству обуви. В настоящее время она представлена более чем в 30 городах Украины и около 20 - России.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство