Х5 Retail Group — крупнейшая розничная компания в России, управляет более 3,4 тыс. магазинов. Ее выручка по итогам 2012 года составила 490 млрд руб.
Четверг
24.10.2013
Российская сеть супермаркетов прекращает свою работу.
 

Сеть продовольственных супермаркетов «Перекресток» уходит из Украины. Об этом рассказали сразу пять источников: два бывших сотрудника компании, арендодатель и два инвестбанкира.

Компания X5 Retail Group Ukraine является дочерней структурой X5 Retail Group, которая развивает в нашей стране сеть супермаркетов «Перекресток». В данный момент сеть насчитывает в Украине 10 торговых точек: восемь в Киеве, и по одной в Вышгороде и Броварах.

Х5 Retail Group ведет переговоры с потенциальными покупателями своих украинских активов и должна продать все магазины максимум за год. По словам управляющего партнера консалтинговой компании Retainet Александра Ланецкого, прекращение работы связано с очень высокой конкуренцией на украинском рынке и низкими наценками на товары. В российских сетях они составляют 30%, в украинских – около 20%.

Если «Перекресток» уйдет из Украины, в стране больше не останется российских торговых сетей. Раньше бизнесмены из России пытались развивать в Украине сети «О’кей», «Патерсон» и «Вестер», но в 2008-2009 годах эти ритейлеры прекратили работу.


ТОП читаемости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.