«Евротек»: «Оставить нельзя ликвидировать»

РК "Евротек": ритейлеров будут ликвидировать.
Пятница
18.10.2013
Акционеры львовского ЧАО «Ритейлинговая компания «Евротэк» намерены прекратить деятельность компании путем ее ликвидации.
 

Согласно сообщению ритейлера в прессе, соответствующий вопрос включен в повестку очередного собрания акционеров ЧАО, назначенного на 24 октября. В ходе собрания также планируется рассмотреть вопрос о порядке и сроках ликвидации акционерного общества и распределении оставшегося после удовлетворения требований кредиторов имущества ритейлера между акционерами. С этой целью будет создана ликвидационная комиссия, глава которой станет исполняющим обязанности гендиректора ЧАО. Как сообщалось ранее, в апреле 2013 года АО «ОТП Банк» обвинил ГК «Евротэк», развивающую пять сетей мультиформатных розничных магазинов "Фреш", "Арсен", "Союз", "Квартал" и "Fresh-маркет", в инициировании процедуры банкротства ЧАО «Евротэк». По данным банка, задолженность ГК "Евротэк" перед «ОТП Банком» на апрель 2013 года составляла около 315 млн. грн.

В свою очередь, "Евротэк" уточнил, что в 2008 году отдельные компании группы получили от банка кредит на строительство магазинов в размере $28,4 млн. (141,1 млн. грн. по действовавшему тогда курсу), а заявленная банком сумма долга в 315 млн. грн. включает девальвацию нацвалюты, проценты и штрафы. ГК "Евротэк" отвергла обвинения «ОТП Банка» в адрес группы о якобы ее незаконных действиях, заявив о нежелании второй стороны конструктивно решить проблему.

Ритейлинговая компания "Евротэк" создана в 2006 году. Специализируется на розничной торговле продовольственными товарами. Согласно данным ритейлера в системе раскрытия информации НКЦБФР, в течение 2011 года осуществлялась реформация компании в рамках реорганизации ГК "Евротэк". Чистый доход "РК "Евротэк" по итогам 2012 года снизился на 26,4% по сравнению с 2011 годом – до 1,24 млрд. грн. Основным акционером ЧАО, согласно данным НКЦБФР, к концу первого полугодия 2013 года являлось ЧАО "Евротэк".


ТОП читаемости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.