Евгений Лихожон - генеральный директор охранной компании "Явир-2000"
Понедельник
02.09.2013
"Предприниматели хотят обезопасить своё имущество и при этом заплатить за его сохранность меньше", - утверждает директор ГК "ЯВИР-2000" Евгений Лихожон
 

Как можете охарактеризовать нынешнее состояние отечественного рынка охранных услуг?
На сегодняшний день ситуация на отечественном рынке охранных услуг является достаточно нестабильной. Платёжеспособность предприятий явно снижается, поэтому руководители стараются экономить на всём, и на охране в том числе. С другой стороны, количество преступлений, связанных с кражами материальных ценностей, заметно растёт. Вот тут и возникает дилемма, как обезопасить своё имущество и при этом заплатить за его сохранность меньше.

Что нужно для того, чтобы заниматься охранным бизнесом?

Требования к руководителям охранных компаний строго прописаны в Законе Украины о ведении охранной деятельности. Руководитель ЧОП должен обладать удостоверением личности частного охранника, а также высшим образованием. Но моё личное мнение состоит в том, что любым делом должны заниматься только профессионалы. Руководитель охранной структуры – это универсальный специалист. Он должен строить и понимать бизнес-процессы компании и специфику технологических процессов, должен иметь дипломатические навыки в ведении переговоров с партнерами и клиентами. Эти знания нужны для эффективного ведения бизнеса и противостояния угрозам компании.

Как быстро окупается проект небольшого охранного бюро?

Срок окупаемости нового бизнеса может доходить от 3 лет и более. Всё зависит от правильно построенной политики руководителем. Деятельность любой организации бессмысленна без заказчиков. Для начала работы охранного бюро необходимо набрать три – четыри объекта, а чтобы уверенно закрепиться на рынке не менее 15. В зависимости от спектра и полноты услуг охранная компания может рассчитывать на рентабельность в пределах от 20 и до 25%.

Каковы ваши прогнозы относительно дальнейшего развития охранного рынка Украины?

Охранный рынок Украины охватил процесс глобализации и укрупнения. В следствие чего постепенно произойдёт слияние крупных компаний, контролирующих большую часть рынка. Ведь уровень конкуренции на рынке стремительно растет, а консолидация руководителей данных структур помогает стабилизировать финансовые возможности, увеличить число клиентов и сократить риски, что обеспечит высокую рентабельность компании. Останутся только те охранные компании, которые смогут предложить больше гарантий безопасности.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство