Около 220 магазинов ТМ Finn Flare работают на условиях франчайзинга.
Четверг
06.06.2013
Компания не только закрыла все собственные магазины в Украине, но и пересмотрела планы касательно развития в России
 

Компания Finn Flare решила сбавить темпы развития сети магазинов в России. Так, в этом году ритейлер планирует осуществить в пять раз меньше открытий по сравнению с 2011 годом. Такая политика мотивирована ростом цен на аренду помещений. Ведь сегодня 20% выручки ритейлера идет на ее оплату.

Напомним, что не только российская, но и украинская стратегия развития Finn Flare потерпела в этом году существенные изменения. В Украине компания закрыла все собственные магазины, мотивировав это несовершенством украинского законодательства, которое значительно усложняет процесс ведения бизнеса. Теперь в нашем государстве работают только франчайзинговые точки Finn Flare.

Сегодня сеть Finn Flare представлена ​​более чем 320 магазинами в России, Украине и Казахстане. Производство одежды на финской фабрике FiNN FLARE началось в 1965 году. В 1997 году открылось первое представительство в России, а в 2003 году - началось развитие сети. В 2006 Ruveta OY, которой принадлежат права на ТМ FiNN FLARE, возглавила Ксения Рясова, которая до сих пор была главным дистрибьютором компании в России.


ТОП читаемости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.