Ассортимент "Азбуки вкуса" состоит из 18 тыс. наименований свежих продуктов, деликатесов, готовых блюд собственного приготовления и элитного алкоголя.
Пятница
01.02.2013
Российская компания готовится к открытию первого супермаркета в Украине
 

Полгода назад российская сеть супермаркетов премиум-класса "Азбука вкуса" объявила о своем намерении выйти на украинский рынок с помощью франчайзинга. Как стало известно, компания больше не рассматривает возможность партнерского сотрудничества, однако планы относительно украинского дебюта остаются в силе. Согласно данным газеты "Коммерсант" Генеральный директор "Азбуки вкуса" Владимир Садовин подтвердил информацию о выходе сети на отечественный рынок, а в частности - в Киев. По его словам, это решение компания приняла совсем недавно, а потому о каких-то конкретных планах говорить еще рано. Первоочередной задачей, которую перед собой поставила компания, стал поиск персонала для будущего супермаркета. Так, 26 января этого года на портале hh.ua появилось сразу 6 вакансий от "Азбуки вкуса".

Известно, что первый украинский супермаркет под ТМ "Азбука вкуса" начнет работать в Киеве, однако точных данных о его местонахождении сейчас нет. Некоторые участники рынка предполагают, что магазин будет располагаться недалеко от ТЦ Ocean Plaza: в районе улиц В. Антоновича и Большой Васильковской. Ожидаемая площадь киевского супермаркета: 600 - 1100 м2.

Выход на украинский рынок "Азбука вкуса" планировала давно. Впервые о своих намерениях ритейлер объявил еще в 2007 году. Однако экономический кризис, проблемы с торговыми площадями и постепенное уменьшение интереса к Украине заставили компанию отложить их в долгий ящик.

Сеть супермаркетов премиум-класса "Азбука вкуса" была основана в 1997 году. На сегодня она объединяет 52 магазина на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. К 2018 году компаний хочет расширить сеть до 130 торговых точек. Развитие украинской сети станет неотъемлемой составляющей этой стратегии.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?