Carrefour восстанавливает позиции

Сеть объединяет более 15 тыс. магазинов разных форматов в 35 странах мира
Суббота
19.01.2013
Показатели одного из крупнейших ритейлеров мира вновь начали расти
 

Французский оператор розничной торговли, которому принадлежит сеть магазинов Carrefour, объявил о росте своих доходов в последнем квартале 2012 года. В течение последнего года компания приложила значительные усилия для финансового прогресса сети, поскольку страдала от малого спроса в странах Европы и конкурентов в лице интернет-магазинов. Сейчас ритейлер отмечает улучшение показателей на территории Франции, Бразилии и Китая. В четвертом квартале доходы Carrefour SA составили 22,8 млрд евро.

Сеть Carrefour объединяет более 15 тысяч магазинов в 35 странах мира. Для развития сети компания использует схему франчайзинга. Так, в соседней Польше сейчас функционирует более 500 супермаркетов под этой маркой. Из них 210 работают на условиях франчайзинга. По своим масштабам сеть Carrefour уступает лишь такому ритейлеру, как Wal-Mart.


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения