Marks & Spencer не удержал новогодние продажи

Сегодня сеть Marks & Spencer охватывает более 800 магазинов в 41 стране мира.
Пятница
11.01.2013
В предновогодний период продажи британского ритейлера уменьшились на 3,8%
 

В последнем квартале 2012 года продажи Marks & Spencer упали на 3,8%. Сложившаяся ситуация превзошла ожидания, и потянула за собой падение акций Marks & Spencer на 5,2%. Явление, с которым столкнулась компания, оказалось наиболее сильным за последние два года. Падение значительно превысило предварительные прогнозы компании.

Сегодня сеть Marks & Spencer охватывает более 800 магазинов в 41 стране мира. Первый магазин Marks & Spencer в Украине было открыто в мае 2007 года в Киеве. Теперь каждую неделю его посещает более 6 тысяч клиентов. В целом на территории Украины функционирует 11 торговых точек под ТМ Marks & Spencer. В нашем государстве компания развивает собственную сеть, тогда как Турции, России и странах Ближнего Востока пользуется схемой франчайзинга.


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения