Анна Орлова - основательница компании "Бьюти Бутик Украина"
Понедельник
31.12.2012
"В этом бизнесе важно создавать салон под клиента, а не под себя", - утверждает Анна Орлова, основательница компании "Бьюти Бутик Украина"
 

Какие форматы салонов красоты лучше подходят украинскому рынку?
В этом бизнесе важно создавать салон под клиента, а не под себя. Если вы правильно определитесь с целевой аудиторией и обеспечите своих клиентов комфортом, не забывая при этом о главных предпосылках доходности салона, успех вам гарантирован. Из собственного опыта могу отметить, что салоны премиум-класса окупаются медленнее, но если рассматривать этот бизнес в долгосрочной перспективе, он окажется более выгодным.

Как изменился отечественный рынок салонов красоты в течение последних 10-ти лет?

За 13 лет нашей работы в Украине рынок претерпел значительные изменения, вышел на совершенно новый уровень. Однако, интересно то, что в докризисный период многие салоны отдавали предпочтение сетевому развитию. Затем кризис несколько выбил эту тенденцию. Но уже сегодня наблюдаем возврат к прежним трендам. Так, во многих отечественных предпринимателей еще существуют амбиции открыть салон "имени себя". Однако, выбирая этот путь, человек делает очень много ошибок и теряет драгоценное время. Зато франчайзинг предоставляет значительные преимущества и страхует от возможных проблем.


ТОП читаемости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.