Esprit и Maratex поделят расходы пополам

Будущие магазины Esprit будут иметь площадь в пределах 300-500 кв.м.
Понедельник
10.12.2012
Компания решила изменить условия сотрудничества с российским франчайзи
 

Российским франчайзи сети магазинов одежды под ТМ Esprit является компания Maratex. Кроме этой торговой марки компания развивает на территории России и Украины такие бренды, как Bodique, Orsay, River Island, OVS и Tally Weijl. Как стало известно, Esprit решила изменить условия сотрудничества с Maratex. Теперь затраты на открытие новых магазинов будут делиться между партнерами поровну. Целью принятых мер является повышение конкурентоспособности магазинов Esprit на рынке РФ и Украины.

В течение следующих семи лет компания намерена ежегодно открывать не менее 15 магазинов в России и от 1 до 3 в Украине. Инвестиции, необходимые для открытия магазина одежды Esprit, составляют 1,2 тыс. евро на 1 м2. Будущие магазины будут иметь площадь в пределах 300-500 м2. Вместе с тем компания намерена до 2015 года инвестировать 280 млн евро в редизайн магазинов во всем мире.

В последнее время финансовые показатели Esprit оставляли желать лучшего. Начиная с 2008 года прибыль компании постоянно уменьшалась. Чтобы нормализовать ситуацию, компания утвердила четырехлетний "план трансформации". Стоит отметить, что украинский и российский рынки приносят Esprit небольшие прибыли. Например, в 2012 году оборот компании в обеих странах составил 30 млн евро, тогда как в Германии эта цифра равна 1,2 млрд евро.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения