На сегодня магазины сети работают в 5-х форматах: SPAR Express, SPAR, EUROSPAR, INTERSPAR, и SPAR Гурмэ.
Пятница
05.10.2012
В этом году компания уже выполнила все поставленные задачи, сеть пополнилась 8 новыми магазинами
 

В 2012-м международная торговая сеть продовольственных супермаркетов SPAR в Украине пополнилась сразу восемью новыми магазинами. Новые точки появились в Киеве, Луганске, Днепропетровске, Кривом Роге и Рубежном. "Мы считаем, что наша деятельность в этом году была успешной, - утверждает владелец компании SPAR-Украина Сергей Касьянов. - Все задачи, которые компания поставила перед собой - выполнены. Магазины, которые планировали открыть - уже открыли . На сегодня СПАР не ставит перед собой задачу большой экспансии, а видит будущее в развитии франчайзинга. Кроме этого, сейчас большое внимание мы уделяем формированию линейки товаров".

На сегодня магазины сети работают в 5-х форматах: SPAR Express, SPAR, EUROSPAR, INTERSPAR, и SPAR Гурмэ. В будущем компания планирует сконцентрироваться на сегменте SPAR и по франчайзингу на SPAR Express. "Считаем, что в данный период популярными будут меньше форматы, - утверждает Сергей Касьянов. - Развивать сеть планируем пока в тех регионах, где уже присутствуем - это Киевская, Луганская, Харьковская и Днепропетровская области. Кроме этого планируем создать закупочные компании и расширять производство товаров "private label".

Еще один, перспективный для развития сети SPAR-Украина формат - это деликатесный маркет. Первое заведение такого типа открылось год назад в Луганске. Еще один SPAR Гурмэ работает сейчас в Харькове. "По нашему анализу потребительских настроений, в каждом городе есть категория покупателей, которые нуждаются в таком товаре. Но число этих магазинов ограничено в связи с небольшим количеством покупателей. Как показывает практика 1-2 магазины такого формата в городе достаточно, - отмечает Сергей Касьянов.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство