Перспектива к росту

Оксана Продан - глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця"
Понедельник
24.09.2012
"Доля малого и среднего бизнеса в ВВП Украины еще до мая текущего года измерялась в 10-15%", - рассказывает председатель ВО "Фортеця" Оксана Продан
 

Какая судьба среднего и малого бизнеса в объеме реализуемой в Украине продукции? Как можете охарактеризовать динамику изменения этих показателей за последние несколько лет? Какие перспективы ждут малый и средний бизнес в будущем
Доля малого и среднего бизнеса в ВВП Украины еще до мая текущего года измерялась в 10-15%, но сейчас, после внесения изменений в законодательство и увеличения объемов доходов в среднем бизнесе (средний - до 50 млн. евро в год), эта доля составит (статистически) и свыше 50%. Правда, это не свидетельствует о реальном увеличении количества проданной продукции. Поэтому эта динамика будет значительной только благодаря изменению параметров малого и среднего бизнеса. В будущем мы сделаем все для того, чтобы и количество, и качество малого и среднего бизнеса в Украине увеличивались, потому что другого пути развития украинской экономики нет.

Какой формат малого бизнеса (киоск, корнер, магазин в ТЦ, отдельный стационарный магазин и т.д.) сегодня наиболее популярен в Украине? И как, по Вашему мнению, эта тенденция изменится со временем?

В Украине больше малый и средний бизнес работает в предоставлении услуг и в торговле, так есть и в развитых странах. Правда, у нас гораздо меньше производственный предприятий, что связано как со сложным регуляторным законодательством, так и с налоговыми нормами 2011 года, когда производители-упрощенцы не могли работать с плательщиками налога на прибыль. Относительно будущего - для сохранения малого и среднего бизнеса в торговле мы должны остановить предложенный Правительством налог с оборота, которым посредники будут выдавлены с рынка.

читать статьи

Прыжок за прибылью /16.01.2019

- Франчайзи зарабатывает с первого дня работы батутного парка. Бизнес генерирует от 8 тыс. долларов дохода в месяц - утверждает Бартош Следзински, основатель Jump Planet.

Как правильно создать сайт для нового бизнеса? /03.03.2017

О том, как выбрать IT-компанию и создать эффективный сайт, рассказывает маркетинг-директор компании Skywell Алексей Хохлов.

Биржевая торговля приносит до 500% годовых /03.11.2016

О том, чем торговля на бирже лучше бизнеса, и где ей обучаться рассказал консультант по инвестициям в американские активы AFA Андрей Савенко.

Как предпринимателю не стать должником банка? /14.09.2016

О том, как вести себя бизнесмену, оказавшемуся не в состоянии выплачивать кредит, рассказал ведущий юрист ЮФ “Лекснавигатор” Эдуард Хмыров.

Подешевеет ли Турция для украинцев? /09.12.2015

О новых направлениях и влиянии международной ситуации на рынок туризма рассказывает руководитель группы развития франчайзинга Join UP! Константин Кулида.

ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения

на форуме

Как открыть кроличью ферму. Бизнес-план.

Имя кредитора: г-н Пол Уильям. Lender E-mail: paul_william_loanhouse@hotmail.com Мы предлагаем частные, коммерческие...

1 комментарии
последняя 02.04.2018
METRO: франчайзинг в Україні

Ребята! кто-то получил разъяснения или инфу по metro

5 комментарии
последняя 19.01.2017
METRO: франчайзинг в Україні

Хочу відкрити магазин! Підскажіть деталі по франшизі ramanyatsiuk@gmail.com Дякую

5 комментарии
последняя 08.12.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

Обратились в клинику 22 сентября. За день до этого мой кот вдруг стал каким-то слабым, припадал на...

27 комментарии
последняя 26.09.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

20.05.2016 ветеринар клиники Алден-вет Татьяна Федоровна Ковченко назначила моему коту уколы. После...

27 комментарии
последняя 25.05.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

Алден-Вет, клиника на Виноградаре у вас оставляет желать лучшего. Приехали по старой памяти в...

27 комментарии
последняя 04.02.2016
Кюртош калач покоряет Украину и СНГ

Помогу открыть вам ваш бизнес от Кюртош Калач. Официальное представительтво Kurtosh Kalach...

10 комментарии
последняя 28.01.2016
Как стать хорошим директором?

Слухайте "Яскраве Радіо" там є цікава передача по четвергам          "Боси та керівники" - о 16.00 в...

2 комментарии
последняя 17.12.2015