Fish Massage: азиатская новинка франчайзинга

За счёт особенности строения ротовой полости, действующей как "скребок" процедура ихтиомассажа совершенно безболезненная. Гарра Руфа выбирают только поврежденные и огрубевшие участки кожи и очень деликатно убирают их. Кроме того Рыбка доктор не имеет зубов.
Вторник
04.09.2012
Сеть салонов ихтиомассажа рыбками Гарра Руфа активно расширяется за счет регионов
 

История СПА-салонов ихтиомассажа рыбками Гарра Руфа под ТМ Fish Massage началась в 2011 году, когда автор идеи Александр Костромин вместе со своим будущим партнером встречал Новый год в Юго-Восточной Азии. "В Сингапуре я увидел эту процедуру и решил попробовать сам. Массаж очень понравился, а потому уже в апреле 2011 года мы вместе с партнером открыли первый салон в столичном ТРК "Блокбастер". Проектирование концепции и разработка стратегии заняли около трех месяцев, - рассказывает Александр Костромин. - С самого начала мы решили, что будем позиционировать нашу услугу как достаточно доступную, но с высоким уровнем сервиса. В одном из киевских VIP салонов такая процедура стоила 900 гривен. Эта цена - слишком завышена. Мы же делаем упор не на цену, а на количество клиентов. Это позволяет получать прибыль непрерывно".

Сегодня сеть салонов ТМ Fish Massage охватывает 3 собственных заведения в Киеве и одно в Москве. В течение месяца откроются 3 первых франчайзинговых салоны: 1 в Одессе и 2 в Харькове. Потом еще два партнерских заведения начнут работу в Киеве. Помимо этого сейчас компания ведет переговоры с 5 потенциальными франчайзи. "К развитию сети по франчайзингу нас побудили наши же будущие партнеры, которые обращались к нам с просьбой помочь в открытии подобного нашего заведения", - рассказывает Александр Костромин.

Для того, чтобы открыть СПА-салон ТМ Fish Massage, необходимо оплатить паушальный взнос в размере $ 1 тыс. Ежемесячные рекламные отчисления составляют $ 150, роялти - отсутствуют. Компания предполагает возможность открытия франчайзинговых точек как на базе уже существующих салонов, так и на базе крупных торговых центров. "Своих партнеров мы обеспечиваем комплексной поддержкой, которая включает в себя право на использование товарного знака, разработку дизайна проекта, начальное обучение персонала салонов-партнеров, размещение информации о салонах на наших информационных ресурсах и на печатной продукции во всех наших заведениях, - утверждает Александр Костромин. - Этот бизнес - довольно специфический, ведь имеем дело с живыми существами - рыбами. А потому для дилетанта открыть его без проблем - практически невозможно".


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство