Основную часть работы по изготовлению фруктовых букетов выполняют специальные станки-прессы, а всю ручную сборочную работу осуществляют флористы, которые одеты в специальную униформу и не имеют контакта фруктов со своим телом
Четверг
30.08.2012
Компания видит переспективы развития по франчайзингу не только в Украине, но и в Европе и СНГ
 

Торговая марка “FruitLife” представляет собой производство фруктовых букетов и композиций, а также - доставку фруктовых изделий на дом. Компания начала свою деятельность в 2010 году. Изначально представители торговой марки ориентировались на открытие только собственных магазинов. Поэтому в Киеве уже на сегодня функционирует 4 собственных точек. Двое из них находятся в гипермаркете NOVUS и в БЦ "Леонардо". Но в 2011 году поступило предложение от потенциального партнера, который хотел реализовать бизнес-проект по франчайзингу. Так летом 2012 года открылся первый франчайзинговый магазин в Харькове. Соответственно был изменен основной курс развития сети магазинов в Украине – на рынок поступило франчайзинговое предложение от торговой марки “FruitLife”. Также компания недавно заключила договор о развитии концепции в Словакии. Из-за специфики рынка данной страны условия франшизы были изменены. Магазины будут открываться под другим именем и в несколько ином формате.

“FruitLife” – это исключительно украинский бренд. Поэтому продвигаем его как по франчайзингу, так и с помощью открытия собственных магазинов. В ближайших планах - освоение перспективных регионов. Один из них – Одесса. В курортном городе большой посыл спроса на нашу продукцию. Думаю, что первый магазин откроется в начале следующего года, - рассказывает координатор проекта “FruitLife” Сергей Вирчис. – Также будем работать над освоением рынка Европы и СНГ. Как не странно, но в европейских странах данный вид деятельности мало где встречается. Германия, Франция, Голландия, Беларусь и Казахстан – наиболее многообещающие страны в развитии торговой марки “FruitLife”.

Для открытия магазина по изготовлению фруктовых букетов под торговой маркой “FruitLife”, изначально необходимо наладить производство в самом городе. Для этого понадобиться помещенье с площадью 40-80 м2 и инвестиции от $ 15 тис. Франчайзи должен оплатить паушальный взнос в суме $ 30 тис. и роялти в размере 5% от оборота. После запуска производства партнер может открыть еще два формата магазинов – точку продаж в торговом центре и отдельно стоящий магазин. Для первого варианта необходима небольшая квадратура – всего 2-5 м2. Тогда инвестиции составят $ 3 тис., а паушальный взнос - $ 5 тис. Для открытия магазина последнего формата, франчайзи должен финансировать в проект $ 10 тис. и заплатить $ 7 тис. начального взноса. В этом варианте площадь составит 15-20 м2. Окупиться букетно-фруктовый бизнес в среднем за 1 год.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения

на форуме

Открытие СТО. Бизнес-план

Кредитор? Вам потрібна термінова позика чи бізнес-позика? Ти будешвідмовлено в отриманні позики...

3 комментарии
последняя 20.11.2017
Открытие СТО. Бизнес-план

Раскрутка, PR, брендинг, узнаваемость ТМ - дело маркетологов, а мастер должен заниматься своим...

3 комментарии
последняя 10.03.2017
BVS-Rabota: працевлаштування по франчайзингу

Вимоги до приміщення для філіала

1 комментарии
последняя 25.11.2016
LEGO по-франчайзингу

Я хочу получать комментарии по этой теме на e-mail

1 комментарии
последняя 16.08.2016
Открытие СТО. Бизнес-план

На рахунок зарплата майстру 30% від заказу. Це дуже мало як для майстра. Якщо дійсно хороший...

3 комментарии
последняя 15.07.2016
Работа за границей - возможность выжить?

Мне интересно, насколько реально перевестись в зарубежное отделение компании, если есть...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Ринок бутильованої води зростає

Лично я стараюсь употребить дневную норму воды. Чаще всего покупаю уже розлтую в бутыли воду, но...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Как открыть рекламное агентство. Бизнес-план

головне щоб структура бізнес плану відповідала стандартам (для якісних підприємств)

2 комментарии
последняя 12.04.2016