В Метро сошла первая франчайзинговая Фасоль

Франшиза ТМ "Фасоль" рассчитана на владельцев продовольственных магазинов площадью от 50 до 150 м²
Воскресенье
17.06.2012
В Санкт-Петербурге открылись 2 первых партнерских магазины компании
 

Metro Сash & Сarry начала в России активную реализацию франчайзингового проекта магазинов ТМ "Фасоль". Как сообщил генеральный директор Metro Сash & Сarry в России Питер Бооне, два партнерских магазины открылись в Санкт-Петербурге. Напомним, что в апреле этого года компания открыла собственный магазин в Москве в качестве пилотного проекта. Всего до конца года российская Metro Сash & Сarry намерена открыть как минимум 15 торговых точек: 10 в Санкт-Петербурге и 5 в Ростове-на-Дону.

Франшиза ТМ "Фасоль" рассчитана на владельцев продовольственных магазинов площадью от 50 до 150 м². Доля ассортимента, которую партнер закупает у Metro составляет всего 20% от общего ассортимента франчайзинговой точки. Несмотря на это компания полностью предоставляет своим партнерам поддержку в открытии магазина и в течение всего периода его работы.

Подобные проекты Metro Group организовала в Украине, Польше, Румынии и Болгарии. Так, в конце 2011 в нашей стране стартовала франшиза под ТМ "Мій магазин". Согласно условиям сотрудничества партнеры компании, которые работают под ТМ "Мій магазин", освобождаются от уплаты роялти и обязуются ежемесячно закупать продукты в сети Metro Cash & Carry на сумму не менее 50 тысяч гривен. Франчайзинговые точки должны иметь площадь не менее 50 кв.м., а среди ассортимента должно быть не менее 500 позиций, 150 из которых будут принадлежать ТМ Metro.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения