Меража Peacocks объединяла 9 магазинов в Украине и 42 в России.
Понедельник
14.05.2012
Компания разорвала договор сотрудничества с Maratex
 

Как стало известно, с украинского рынка исчезнут монобрендовые магазины Peacocks. Компания Maratex, которая развивала Peacocks в Украине и России, прекратила сотрудничество с британской сетью. Как утверждает совладелец компании Maratex, Дмитрий Ермоленко, причиной закрытия магазинов является смена собственников бренда. Теперь торговая марка Peacocks принадлежит шотландской Edinburgh Woollen Mil, которая решила сделать акцент на развитии сети на собственном рынке.

Меража Peacocks объединяла 9 магазинов в Украине и 42 в России. Доля бренда в общих объемах продаж Maratex составляла около 35-40%. Как утверждают игроки рынка, такая популярность модного бренда была вызвана лояльными покупателю ценам: средний чек составил около $ 30.

Однако Maratex уже нашла замену бренда Peacocks: компания выводит на рынок новый бренд: итальянскую сеть OVS, которой принадлежат около 600 магазинов во всем мире. Бывшие торговые точки Peacocks компания переформатирует под OVS. Дмитрий Ярмоленко уверен, что бренд OVS - новый конкурент марки Zara. Однако, цены на одежду нового бренда будут на 15-20% ниже.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство