Салон по изготовлению индивидуальной косметики под ТМ ТМ I.C.Lab обслуживает в среднем 300 (салон на 1 кресло) - 600 (если 2 кресла) клиентов в месяц.
Вторник
10.04.2012
В крупных городах компания предполагает возможность открытия 1 салона по изготовлению индивидуальной косметики на 1 млн человек
 

Компания I.C.Lab Individual cosmetic уже около 3 лет развивает сеть салонов по изготовлению индивидуальной косметики в России. На сегодня в этой стране работает 15 заведений. Более года назад первый салон открылся и в Украине. Проверив востребованность предложения компания передала первое заведение партнеру и взялась за развитие франчайзинговой сети. "Своим франчайзи мы намерены предоставлять эксклюзивное право на развитие сети в своем городе, - рассказала порталу Franchising.ua генеральный директор I.C.Lab Individual cosmetic в Украине Елена Адамчук. - Мы предполагаем возможность открытия 1 салона на 2 кресла в расчете на 1 млн человек в больших городах. Наиболее перспективными для развития сети I.C.Lab сегодня являются города-миллионники".

I.C.Lab Individual cosmetic - это единственная в Украине компания, которая производит косметические средства по индивидуальной рецептуре на основе данных системы видеосканирования кожи. Эта технология была разработана на Кипре, в лаборатории известного профессора дерматологии Памбоса Харламбуса, она запатентована и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире.

Для увеличения популярности своей торговой марки компания не использует активную рекламу в прессе, интернете и на телевидении. "Средства, направленные на рекламу, мы инвестируем в основном, в потребителя - рассказывает Елена Адамчук. - Для этого у нас действует специальная программа подарочных сертификатов на сумму 800 грн. Данный сертификат предусматривает бесплатное сканирование кожи, а также - крем для глаз в подарок ". Реализацией сертификатов может заниматься как непосредственно владелец франчайзингового салона (в таком случае он получает 35% от продаж), так и специально нанятый менеджер по продажам (тогда владелец получает 25 %, а менеджер - 10%).

Как утверждают в компании, салоны I.C.Lab окупаются за 4-5 месяцев. Салон на одно кресло обслуживает в среднем 300 клиентов в месяц, а на два кресла - до 600. "Открывая заведение мы предпочитаем помещения, которые располагаются недалеко от метро или в местах с хорошей транспортной развязкой, - рассказывает Елена Адамчук. - Как показывает практика, лучшим территориальным решением для сети является торговые и бизнес центры открытого типа".


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство