Для открытия аптеки под ТМ "Альфафарм" необходимо помещение размером не менее 50 м 2, с торговым залом от 20 м2
Четверг
23.02.2012
Компания, которой принадлежат 10 аптек в столице, ведет переговоры с первыми франчайзи из регионов
 

Компания "Альфафарм", которая работает на украинском рынке в течение 10 лет, развивать сеть аптек на условиях франчайзинга. На сегодня бренд представлен 10 собственными аптеками на территории столицы. "Решение о развитии сети по схеме франчайзинга было принято лишь в 2011 году. Главной причиной стали частые обращения других предпринимателей с предложениями о совместном учреждении аптек с использованием наших бизнес-стандартов, бренда, опыта и т.д. - рассказал порталу Franchising.ua Директор по развитию сети аптек "Альфафарм" Денис Паланчук. - За 10 лет деятельности на рынке наша компания наладила эффективное сотрудничество с ведущими дистрибьюторами Украины. Как следствие, не только мы, но и наши франчайзи, покупая медикаменты, иметь возможность пользоваться скидками, которые предназначены для "Альфафарм". Кроме этого, многолетний опыт работы позволил разработать систему управления, которая дает возможность не только выдерживать напряженную конкуренцию в Киеве, но и получать стабильно высокие доходы". На сегодня компания ведет переговоры с потенциальными франчайзи из Одессы, Днепропетровска, Житомира и Черкасс. "Альфафарм" намерена открывать свои аптеки во всех населенных пунктах страны, предоставляя своим франчайзи эксклюзивное право на работу в отдельном регионе. Под "регионом" компания понимает ту или иную улицу, район, город или область.

Чтобы открыть аптеку под ТМ "Альфафарм", нужно обладать инвестициями в размере не менее $ 35 тыс., из которых $ 2 тыс. составляет паушальный взнос, приблизительно $ 3 тыс. необходимы для ремонта помещения, а остальные $ 30 тыс. предназначены для закупки первой партии товара. Окупается бизнес в течение первых 6 месяцев. Минимальное количество персонала, необходимое для функционирования аптеки, состоит из 4 работников. "Размер инвестиций и количество работников может меняться в зависимости от величины аптеки и активности посетителей, - утверждает Денис Паланчук. - Если аптека большая, и ее ежедневно посещает много клиентов, начало бизнеса требует больших средств, и, соответственно, расширенного штата. Если меньше - все происходит с точностью до наоборот".


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения