Боль в спине пройдет благодаря франчайзингу

Для процесса лечения в "Клинике реабилитации "Боль в спине" используется финское, польское, немецкое, голландское, итальянское, норвежське и российское оборудование.
Среда
15.02.2012
Франчайзинговые клиники будут открываться на территории всей страны
 

Первая клиника под ТМ "Клиника реабилитации "Боль в спине" начала работу в 2011 году. Инициатором открытия медицинского учреждения компания "Медио", которая с 1995 года работает на рынке медицинского оборудования. В 2012 году произошла реорганизация клиники: изменилось помещения и увеличился перечень предоставляемых услуг, а вместе с тем - появилось франчайзинговое предложение. На сегодня компания рассматривает возможность открытия клиники не только в областных центрах, но и в небольших городках. "Учитывая то, что клинику каждый день посещает не менее 20-30 человек, мы допускаем открытие одного заведения на 7-10 тысяч населения, - рассказал порталу Franchising.ua совладелец концепции "Боль в спине" Игорь Быков. - А это значит, что учреждение можно открыть даже в маленьком городе. В таком городе, как Киев, можно открыть и 10 клиник".

На сегодня компания ведет переговоры с потенциальными партнерами из Одессы, Днепропетровска, Донецка, Мариуполя и Мелитополя. "До развития по франчайзингу нас побудило то, что в процессе продажи медицинского оборудования мы увидели, что специалисты, желающие начать медицинский бизнес, часто неправильно выбирают медоборудования, покупают его непрофессионально, много или недостаточно, - утверждает Игорь Быков. - Наше франчайзинговое предложение - это не только работа под единой торговой маркой, но и полностью прописанный набор необходимых медицинских аппаратов в сочетании с концепцией, которая работает".

Для процесса лечения в "Клинике реабилитации "Боль в спине" используется финское, польское, немецкое, голландское, итальянское, норвежське и российское оборудование. Клиентами заведения есть люди разных возрастов: от детей, у которых проблемы с плоскостопием и сколиозами - к людям преклонных лет, страдающих радикулитом, имеющих межпозвонковые грыжи и другие патологии позвоночника.

В зависимости от платежеспособности партнера, компания предлагает своим франчайзи несколько вариантов сотрудничества. Так, клиника эконом-класса (100 м2) требует около 250 тыс. грн инвестиций, тогда как средний вариант (200 м2) обойдется в 500 тыс. грн. Размер паушального взноса составляет 40 тыс. грн, роялти - 4 тыс. грн в месяц.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство