Рекомендуемая для открытия турагенства площадь помещения составляет 15-32 м².
Среда
28.12.2011
Компания разработала детальный план по открытию турагентств в Украине
 

TEZ TOUR - туроператор, работающий на украинском рынке туристических услуг с 1994 года. В 2010 году компания решила развивать розничную сеть. Первое турагентство TEZ TOUR открылось в сентябре в ТРЦ "Дрим Таун" города Киева. Спустя несколько месяцев компания разработала и франчайзинговое предложение. "Розница стала последним этапом цепочки полного цикла туристического процесса от компании TEZ TOUR, - рассказал порталу Franchising.ua коммерческий директор компании TEZ TOUR UKRAINE Аркадий Маслов. - У нас есть отправляющие и принимающие офисы в более чем 20 странах мира, свои гостиницы и авиакомпании. Планировалось, что собственная розничная сеть позволит распространить высокое качество организации туров и приема туристов и на продажу туров для каждого покупателя". Сегодня в сети функционирует уже 13 агентств, которые находятся в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Львове, Севастополе и Запорожье. 9 из них работают на условиях франчайзинга. Компания планирует открыть в Украине 104 агентства. Они будут располагаться в городах с населением от 250 тысяч жителей. При этом будут учитываться такие факторы, как наличие в городе ТРЦ, количество мест с высоким трафиком населения, история продаж туроператора TEZ TOUR в этом городе и другие.

"Осуществляя деятельность под брендом "Tez Tour Турагентство", партнер работает с бизнес-моделью, которая проверена временем и зарекомендовала себя как эффективный бизнес. При этом предприниматель получает повышенную комиссию на туры и имеет возможность получать повышенную комиссию также от продажи кросс-продуктов, например таких, как страховка, - утверждает Аркадий Маслов. - Кроме того, франчайзер предоставляет помощь на всех этапах работы франчайзи: подбирает помещения и персонал, предлагает дизайн-проект помещения, проводит тренинги для новых сотрудников, контролирует работу агентств как самостоятельно, проводя регулярные проверки, так и с помощью аутсорсинговой компании, осуществляющей проект "Тайный покупатель", а также маркетинговую поддержку. Агентства-партнеры подключены к всеукраинскому колл-центру компании TEZ TOUR, а также имеют доступ к онлайн-чату на сайте компании, что позволяет получить дополнительный поток туристов".

Основное требование TEZ TOUR к франчайзи - это соблюдение всех стандартов и политик компании. Что касается финансовых требований, то открытие нового агентства требует от франчайзи инвестиций в ориентировочном размере от $ 12.000 до $ 17.000, из которых $ 5.000 приходится на вступительный взнос. Для того, чтобы начать деятельность, франчайзи необходимо приобрести или снять в аренду помещение в центральной части города с высоким трафиком (автомобильным и/или пешеходным).


/2/
смотреть больше

ТОП читаемости

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство