Обзор рынка магазинов одежды

Партнерство в Украине предлагают более 200 брендов
Среда
30.11.2011
Основные тенденции в сфере ритейла одежды
 

Многих бизнесменов привлекает сотрудничество с известными торговыми марками одежды. В целом — это очень оправданное решение. Известный бренд имеет сложившуюся репутацию, он знаком потребителям, более того — уже имеет своих поклонников. В результате меньше инвестиций приходится вкладывать в раскрутку и пиар магазина: уже одно название обеспечит вам покупателей. Помимо того, от лица крупной компании проще договориться с большими торговыми центрами, политика которых заключается в том, чтобы собрать в своих галереях наиболее популярные бренды и таким образом сформировать гарантированный поток посетителей ТЦ. С новой маркой «войти» в большой торговый центр довольно сложно, чего не скажешь об открытии фирменного магазина под известным брендом.

Рынок одежды в Украине, несмотря ни на что, остается одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики. Естественно, кризисы последних лет отразились по-своему и на нем, однако для кого-то это стало причиной упадка, а для других — толчком к активному развитию. На протяжении 2010 года многим украинским ритейлерам одежды удалось открыть свыше десятка магазинов. В основном это компании, практикующие франчайзинг в развитии своей сети. Независимому предпринимателю выгодно открывать магазин на условиях франчайзинга ввиду меньших рисков при запуске бизнеса и «раскрученности» торговой марки. Для компании-владельца бренда — это возможность увеличить продажи товара, не привлекая для этого дополнительных инвестиций. Многие зарубежные и украинские игроки рынка одежды практикуют сотрудничество с предпринимателями. Назовем несколько брендов, знакомых большинству украинских покупателей: Mango, Mexx, Savage, Tom Tailor, Broadway, Sela, Reserved, Cropp Town, House, Top Secret, Levi’s, Springfield, woman’secret, Atlantic. Список можно продолжать долго, ведь партнерство в Украине предлагают более 200 брендов. У кого-то это франчайзинг, у других — сотрудничество на условиях комиссии, а кто-то называет партнерством. Тут возможны различные варианты работы — от предоставления полного концепта фирменного магазина до дилерства и продажи одежды бренда в своем магазине.

Приоритетными для большинства франчайзеров являются украинские миллионники. Все больше компаний начинают рассматривать предложения об открытии магазинов в городах от 150-200 тыс. жителей. Поскольку во многих крупных городах сети уже присутствуют, города поменьше — «непаханное поле» для работы. Хотя даже наличие магазина определенного бренда в вашем городе еще не означает красный свет для вас: зачастую есть возможность параллельной работы нескольких точек.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство