LilaAroma: каждому ТЦ свой ​​проект

Минимальный размер инвестиций, необходимый для открытия торговой точки LilaAroma составляет 18.000 гривен
Воскресенье
20.11.2011
Формат каждой франчайзинговой точки компания будет адаптировать к требованиям торгового центра
 

Компания "Лила Арома", которая занимается продажей натуральной тайской косметики, начала работать на украинском рынке во второй половине 2010 года. "Около восьми месяцев мы занимались налаживанием поставок необходимых для производства косметики ингредиентов и подбирали производственные мощности", - рассказал порталу Franchising.ua представитель компании "Лила Арома" Алексей Дубровин. В августе 2011 года первый островок с косметикой LilaAroma открылся на Дарынке в Киеве. Сейчас компания намерена развивать сеть за счет собственных и франчайзинговых точек. Стойки с натуральной тайской косметикой появятся сначала в городах миллионниках, а затем - в других населенных пунктах с населением не менее 200 тысяч человек. Продукция будет продаваться в торговых центрах и супермаркетах. Компания предлагает своим франчайзи 3 формата торговых точек - островки площадью от 1,5 до 4 кв.м. Однако если формат каким-либо образом не отвечает требованиям того или иного торгового центра, франчайзер бесплатно разрабатывает новый проект и согласовывает его с ТЦ.

Рецептура и ингредиенты косметики LilaAroma привозятся из Таиланда. Процесс производства продукции происходит в Украине. Благодаря этому цена косметики доступна для потребителя, а сам бизнес подходит любому предпринимателю. "Минимальный размер инвестиций, необходимых для открытия точки по продаже тайской косметики составляет 18 тысяч гривен. Это, пожалуй, одно из самых доступных франчайзинговых предложений в Украине, - утверждает Алексей Дубровин. - В эту сумму входит закупка торгового оборудования, 70% всего ассортимента и оформление точки. Финансовый выход с одного островка составляет в среднем 20-35 тысяч гривен в месяц. Если принять во внимание то, что 50% полученных средств идет на закупку продукции, около 3 тысяч - на аренду площади, и еще 3 - на зарплату продавцам, предприниматель получает как минимум 6,5 тысячи гривен чистой прибыли. Следовательно, точка окупается уже за первые 3-4 месяца".

Некоторые из позиций косметики ТМ LilaAroma еще совсем новые для Украины. Это, например, специальное масло для снятия макияжа, которое при контакте с водой превращается в молочко и глубоко очищает лицо, не оставляя на нем жирной пленки, кофейный скраб, сделанный из натуральной арабики и т.д. В состав продукции не входят жидкие парафины и пропилен глюколю. В ее основе - только натуральные масла (авокадо, жожоба, орех Макадами и т.д.).


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство