В открытие фирменного салона под ТМ "СтеклоПЛАСТ" необходимо вложить 9.000 гривен
Вторник
11.10.2011
Спрос на услуги "Стеклопласт" есть в даже небольших населенных пунктах
 

Компания "СтеклоПЛАСТ" занимается развитием национальной сети фирменных салонов окон и дверей, ориентированных на покупательский сегмент "средний" и "средний +". На украинском рынке "СтеклоПЛАСТ" представлен с 2004 года. Первые салоны окон "СтеклоПЛАСТ", на базе которых были отработаны основные бизнес-процессы и схемы ведения бизнеса в рознице, были открыты в Днепропетровске и Днепропетровской области. На сегодня под брендом компании работает 119 собственных и 102 франчайзинговых точки по всей Украине.

"Приоритетным направлением для развития компании "СтеклоПЛАСТ" сегодня является западная часть Украины, поскольку в этом регионе салонов сети еще очень мало. Например, в Запорожье работает только один салон, а в Закарпатской области - всего три, - рассказала порталу Franchising.ua представитель компании "СтеклоПЛАСТ" Светлана Манько. - По количеству населения в городе, в котором будет открываться франчайзинговая точка, то для предпринимателя также нет никаких ограничений. Наши салоны могут открываться в городах-миллионниках, районных центрах и даже в селах. Так, например, одна из точек "СтеклоПЛАСТ" находится в селе Нижняя Абша, что в Закарпатской области".

Клиентами салонов "СтеклоПЛАСТ" на сегодня являются как частные лица, так и крупные компании, занимающиеся строительством. Как рассказала Светлана Манько, 75% покупателей продукции - это частные лица, остальные - строители компании, хотя к 2009 году это соотношение было диаметрально противоположным.

Ежемесячно сеть пополняется в среднем 10-15 новыми точками, большинство которых открыты на условиях франчайзинга. "К примеру, весной сеть увеличилась на 39 фирменных салонов, из которых только 2 были собственными, - рассказывает Светлана Манько. - В течение 2011 года "СтеклоПЛАСТ" запланировал открытие 150 точек по всей Украине, и этот план на сегодня уже близок к завершению".


ТОП читаемости

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство