Первая Детская Академия: Особенности рынка дошкольного образования в Украине

Елена Белоусова - представитель компании "Первая Детская Академия"
Вторник
27.09.2011
Разговор с представителем компании "Первая Детская Академия" Еленой Белоусовой
 

В каком состоянии сегодня находится рынок дошкольного образования?
Я б сказала, в дошкольном! Этот рынок существует уже 10 лет, но все еще выглядит как маленький ребенок, который не понимает, что ему действительно нужно. Образовательных центров много, много методик, много красочных предложений. Вот только есть два "но". Первое - система дошкольных центров образования неравномерно распределена по нашей стране. В одних районах Украины их много, в других о методиках и центрах дошкольного воспитания детей слышали как о чем-то далеком и недоступно. Второе - огромная разница в качестве. Ведь не секрет, что многие центры не использует профессиональные системы и методики. Дело в том, что бизнес, связанный с воспитанием детей, долгое время вообще не рассматривался как стоящая предпринимательская деятельность. А когда поняли, что это прекрасное и достойное занятие может еще и приносить прибыль - начался своеобразный бум. Правда, только в городах-флагманах. Это и привело к "перекосам" в столице и крупных городах, в ущерб другим областным центрам. Тем не менее, родители все больше задумываются о том, что детям нужно дать лучшую путевку в жизнь. И что интересно - такой интерес проявляют не только жители больших городов. Эта динамика явно свидетельствует о том, что ситуация начала выравниваться. Дополнительным интересом для бизнесменов есть еще и сравнительно малые стартовые затраты и, соответственно, риски.

Как быстро предпринимателю окупается программа "Жизнь в ладонях"?

Быстро. Чтобы выйти на окупаемость нужен год. После еще 2-х лет инвестор полностью возвращает себе свои вложения. Мы предоставляем инвесторам всестороннюю поддержку: подсказываем, где лучше расположить центр, обучаем персонал, контролируем процесс ремонта и меблировки. Все это гарантирует успех проекта и ускоряет окупаемость академий.

В чем разница между покупкой программы "Жизнь в ладонях"?

Самое главное отличие в том, что "Первая Детская Академия" - это бизнес под ключ, со всем сопутствующим сопровождением, а "Жизнь в ладонях" - только развивающая программа. Покупая бизнес полностью, предприниматель автоматически получаете уникальную программу "Жизнь в ладонях", полный набор оборудования и наш полноценный сопровождение. Сопровождение включает в себя обучение педагогического состава и администрации. Кроме того, мы предоставляем франчайзи маркетинговую поддержку. То есть мы с нуля ставим бизнес и "ведем" его до момента становления на твердую почву. Что касается приобретения только программы "Жизнь в ладонях", то предприниматель получает права на использование, собственно, самой программы, методики преподавания и всего необходимого для работы оборудования. Далее предприниматель действует самостоятельно, без главенствующей поддержки с нашей стороны. Это и обусловливает разницу в стоимости лицензии. Лицензию "Первая Детская Академия" можно купить за 11.900 евро. Лицензия "Жизнь в ладонях" обойдется инвестору в 9.900 евро. Любой из вариантов предусматривает передачу полного комплекта оборудования для одного класса.

Как проходит процесс отбора педагогов?

Отбор кандидатов проходит в несколько этапов. На первом этапе среди претендентов с педагогическим образованием отбираются кандидаты на должность. На втором этапе кандидаты должны изучить механику работы с программой и методику образования. Следующий этап - изучение возрастной педагогики и прохождения стажировки в сети "Первая Детская Академия". Поддержка надлежащего уровня квалификации педагогов - приоритетный вопрос. Именно по этой причине учебно-методический центр "Первая Детская Академия" постоянно проводит обучение персонала всей сети детских развивающих центров, работающих по программе "Жизнь в ладонях". Разница лишь в том, что владельцы лицензии "Первая Детская Академия" обучают свой персонал бесплатно, а владельцы лицензии "Жизнь в ладонях" - за отдельную плату.


/1/
смотреть больше

ТОП читаемости

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы