В 10 филиалах АН "Благовест", действующих в разных районах Киева, работает на сегодня более 880 сотрудников.
Четверг
22.09.2011
Одно из крупнейших агентств недвижимости нацелено развивать франчайзинговую сеть
 

Компания Благовест, основанная в 1993 году, на сегодня является крупнейшим в столице агентством недвижимости, которое объединяет 10 филиалов, расположенных в разных районах Киева. Закрепив свои позиции на рынке столици, компания решила развиваться по франчайзингу. Благовест - это не первое риелторское агенство, которое решило развивать франчайзинг в Украине. В 2008 году эту эстафету открыла российская компания "Хирш", в 2009 переняла "Паркер энд Оболенский", а в 2010 своим проектом Domik.net завершила "Планета Оболонь". Все эти попытки потерпели неудачу. Экономический кризис, повлекший падение спроса на недвижимость, демотивировала потенциальных франчайзи серьезно браться за такой бизнес. Сегодня же на рынке наблюдается значительное улучшение. Жилье дешевеет, а значит - и спрос на него растет. Вдохновит ли это потенциальных франчайзи? Станет ли компания Благовест первым успешным франчайзером на рынке недвижимости? Поживем - увидим.

"Идея развивать свою франчайзинговую сеть возникла у нас довольно давно, но мы видели, что рынок риэлторских услуг еще не готов к такой схеме работы, - рассказала порталу Franchising.ua генеральный директор АН "Благовест" Ирина Луханина. - Наш франчайзи должен понимать какие еще преимущества, кроме известного бренда, он получит в пакете франшизы. А мы, со своей стороны, должны были понимать, что мы можем предложить покупателям франшизы, и что можем от них требовать. Сегодня компания "созрела" для этого шага, и мы уверены в его эффективности". На сегодня компания "Благовест" четко сформировала свои требования к потенциальным партнерам. Для того, чтобы стать франчайзи компании, необходимо иметь в наличии действующее агентство недвижимости, квалифицированный персонал и офисное помещение, есть также возможность инвестировать в его открытие "с нуля".

"Благовест" намерена развивать сеть в крупных городах. "Прежде всего нас интересуют представители городов-миллионников. Наша главная цель - сделать бренд "Благовест" известным во всей стране, - рассказывает Ирина Луханина. - Поскольку именно в крупных городах более активный рынок недвижимости и больше возможностей для его развития и окупаемости, начать развитие франшизы мы планируем именно оттуда. Однако мы предлагаем своим франчайзи очень гибкий подход и будем рассматривать всех претендентов в индивидуальном порядке. Поскольку каждый регион нашей страны имеет свои особенности, а также - свои перспективы".


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения

на форуме

Открытие СТО. Бизнес-план

Кредитор? Вам потрібна термінова позика чи бізнес-позика? Ти будешвідмовлено в отриманні позики...

3 комментарии
последняя 20.11.2017
Открытие СТО. Бизнес-план

Раскрутка, PR, брендинг, узнаваемость ТМ - дело маркетологов, а мастер должен заниматься своим...

3 комментарии
последняя 10.03.2017
BVS-Rabota: працевлаштування по франчайзингу

Вимоги до приміщення для філіала

1 комментарии
последняя 25.11.2016
LEGO по-франчайзингу

Я хочу получать комментарии по этой теме на e-mail

1 комментарии
последняя 16.08.2016
Открытие СТО. Бизнес-план

На рахунок зарплата майстру 30% від заказу. Це дуже мало як для майстра. Якщо дійсно хороший...

3 комментарии
последняя 15.07.2016
Работа за границей - возможность выжить?

Мне интересно, насколько реально перевестись в зарубежное отделение компании, если есть...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Ринок бутильованої води зростає

Лично я стараюсь употребить дневную норму воды. Чаще всего покупаю уже розлтую в бутыли воду, но...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Как открыть рекламное агентство. Бизнес-план

головне щоб структура бізнес плану відповідала стандартам (для якісних підприємств)

2 комментарии
последняя 12.04.2016