В мире работает более трех тысяч магазинов GAP
Пятница
29.04.2011
В июне в Киеве открывается первый магазин легендарного американского бренда повседневной модной одежды
 

В июне 2011 г. в Киеве откроется первый флагманский магазин известнейшего американского бренда GAP. Магазин расположится по адресу ул. Крещатик, 50 и займет три этажа, общей площадью 1 200 кв.м.

"Это крупнейшая сделка в стрит-ритейле в этом году, которая подтверждает тенденцию оживления на рынке торговой недвижимости в целом и в сегменте hi-street в частности", - комментирует Анна Чуботина, руководитель отдела торговых помещений компании Jones Lang LaSalle, заключившей сделку по аренде помещения под магазин GAP. - "Выход такого известного сетевого оператора в Украину является знаковым для всего рынка розничной торговли. Данный факт свидетельствует о росте интереса иностранных операторов к Украине. В этом году свои первые магазины в Киеве открыли немецкий New Yorker и испанский Oysho (Inditex Group). В прошлом году в киевских торговых центрах также появились Topshop, River Island и New Look. В скором времени можно ожидать появления и других крупных иностранных операторов, которые сейчас активно изучают украинский рынок и определяются со своей стратегией развития и сроками выхода".

В Украине сеть GAP будет развивать турецкая Fiba Holding AS. Еще в декабре 2007 года компания подписала франчайзинговое соглашение об открытии магазинов Gap в Украине и России, но с началом кризиса решила повременить с выходом на украинский рынок.

Gap Inc. основана в 1969 году в США Дональдом и Дорис Фишер. В ее управлении находятся 3246 магазинов, в том числе по франчайзингу, в США, Канаде, Великобритании, Франции, Ирландии и Японии. В портфеле брендов Gap, Banana Republic, Old Navy и Piperlime. Выручка в прошлом году составила 14,6 миллиарда долларов.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство