TUI: Путешествовать должно быть модно

Тарас Демура, директор сети турагентств "TUI совместно с "Галопом по Европам"
Понедельник
21.03.2011
Разговор с Тарасом Демурой, директором сети турагентств "TUI совместно с "Галопом по Европам"
 

Как Вы оцениваете сегодняшний спрос на услуги туристических агентств?
Сегодня около 1,5 млн украинцев в год пользуется услугами турагентств. Для сравнения, в Германии путешествует 60 % населения, это примерно в 30 раз больше людей, чем у нас. Но это ведь вовсе не означает, что немцы в 30 раз богаче, чем украинцы — они состоятельней в 2–3 раза, может, в 5, но не в 30.

Причина тому — разная иерархия потребностей. Немец не купит себе новые ботинки, но раз или два в год поедет отдыхать. Я думаю, что в Украине финансово отдыхать за рубежом могли бы как минимум 7–8 % населения, а не 2 %, как сейчас. Для этого путешествия должны стать модными, а такой способ тратить деньги — необходимостью, а не элементом роскоши.

Мне кажется, что в течении ближайших пяти лет должнен случиться такой бум, скачок, когда эти два процента превратятся в пять или семь. Вот такой скрытый потенциал я вижу в укранском рынке. А если такой бум и не произойдет, то при отсутствии новых кризисов рынок все равно будет расти на 20–25 % в год.


ТОП читаемости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.