АВТОПАПА защищает детей с помощью франчайзинга

Бизнес под ТМ "АВТОПАПА" возможен в двух форматах: открытие стационарной фирменной торговой точке, а также организация мобильного шоурума
Понедельник
21.02.2011
Компания нацелена на формирование всеукраинской сети точек продажи детских автокресел и аксессуаров для безопасности и комфорта ребенка
 

"АВТОПАПА" - сеть специализированных магазинов по продаже детских автокресел и аксессуаров для безопасности и комфорта ребенка в автомобиле. Компания присутствует на рынке с осени 2009 года. На сегодня работают собственные мобильные шоу-румы в Донецке, Львове и Киеве, а также стационарный шоу-рум "АВТОПАПА" в столице. Компания нацелена на активное развитие сети с помощью франчайзинга и открытие представительств во всех крупных городах страны.

"Этот рынок достаточно молод, фактически мы были первой компанией, которая предоставила комплексное предложение этой продукции", - рассказывает Светлана Кучер, директор по маркетингу компании "АВТОПАПА". - "Наша цель - сделать бренд "АВТОПАПА" именем нарицательным, которое ассоциировалось бы с детскими автокреслами. Мы настроены на открытие представительств во всех крупных городах страны, и даже в районных центрах. Потому что в регионах эта ниша пока что вообще не занята, а спрос достаточно высокий. Его мы наблюдаем сейчас по работе наших собственных точек на периферии. Мы нацелены на сотрудничество на условиях франчайзинга с предпринимателями со всех областей страны".

Значительный толчок к формированию такой ниши на украинском рынке дали изменения в Правилах Дорожного Движения Украины. Дело в том, что с начала 2011 года дети в возрасте до 12 лет в обязательном порядке должны перевозиться в автомобиле в специальных детских креслах, за нарушение предусмотрены штрафы.

"Первые шаги в этом направлении уже сделаны, я уверена, что эти законодательные нормы будут строго регулироваться, и будет тенденция к ужесточению требований", - считает Светлана Кучер. - "Второй важный фактор, формирующий спрос на нашу продукцию - это то, что наша страна сейчас переживает беби-бум, причем уже несколько лет подряд. Есть наблюдения, что достаточно часто сейчас зрелые люди обзаводятся вторым-третьим ребенком, после большой паузы от рождения предыдущего. Таким образом, одна категория современных родителей - это зрелые и обеспеченные граждане, а с другой стороні - молодые люди, родившие своего первого ребенка. Молодежь с энтузиазмом воспринимает новинки, обеспечивающие комфорт, и кроме того, привыкла к мобильному образу жизни, поэтому после рождения ребенка молодые люди путешествуют уже всей семьей".


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.07.2014

Туристический бизнес пополняется новыми компаниями. И не удивительно, ведь туризм так многолик: въездной, внутренний, выездной, и многочисленные подвиды деятельности.

Франшиза - что это? /11.11.2009

Омонимия термина франшиза из сферы страхования и из сферы предпринимательской деятельности иногда вносит некоторые недоразумения