30 Ломбардов КОМОД за полтора года

Ломбард лучше всего открывать на многолюдных улицах, рынках, вокзалах, оживленных автострадах, первый ряд домов. В небольшом городе ломбард рекомендуется открывать в центре, в мегаполисах бизнес можно начинать и в спальных районах
Пятница
26.11.2010
Франчайзинговая сеть Ломбардов КОМОД уже насчитывает 30 отделений
 

Количество франчайзинговых Ломбардов "КОМОД" на сегодняшний день достигло 30 отделений. Ломбарды работают в таких городах, как Одесса, Херсон, Львов, Донецк, Хмельницкий, Болград, Тарутино, Татарбунары, Белгород-Днестровский, Ровно, Северодонецк, Полонное, Киев, Тарасовка, Барановка, Вышгород, Летичев, Полтава, Симферополь, Черновцы, Черкассы, Ивано-Франковск, Гадяч, Николаев, Тернополь. По франчайзингу сеть развивается уже полтора года. В планах компании - дальнейшее активное расширение на условиях сотрудничества с независимыми предпринимателями.

Как утверждают специалисты, открыть самостоятельно "с нуля" ломбард сейчас достаточно сложно. "Желающих заняться ломбардным бизнесом - уйма", - уверена Валентина Чаплыгина, заместитель директора Финансовой Компании Группы Ломбардов "КОМОД". - "Лицензии на этот бизнес не только дорого стоят, но их еще и не так просто сегодня получить. Для того, чтобы начать деятельность ломбарда самостоятельно, необходимо зарегистрировать Полное Общество. Его уставной фонд должен составлять 300.000 грн, плюс затраты на лицензии и регистрацию. Необходимо собрать невероятно много документов, которые должны быть заполнены правильно вплоть до символа! И рассматриваются они от 1-го до 6 месяцев, а в связи с тем, что законодательство и требования для открытия ПО Ломбарда имеют свойства очень быстро меняться, то регистрация может длиться и до года. Кроме того, есть информация о том, что вскоре правительство будет увеличивать размер уставного фонда для ПО Ломбарда, и составлять он тогда будет 2.000.000 грн. Поэтому для предпринимателя очень удобно сотрудничать с уже существующим ломбардом. Открыть свое отделение как филиал от сети ломбардов сегодня не проблема и не задача. А еще это - минимум затрат денег, времени и нервов предпринимателя. Мы берем на себя всю бухгалтерию, предоставляем юридическую поддержку и помогаем с реализацией золота на все время сотрудничества.

Такой вид деятельности, как ломбард - это сегодня очень выгодное вложение: если посмотреть на отделение ломбарда, которому уже лет 6-10, его оборот за месяц составляет 400.000 - 600.000 грн, при этом предприниматель зарабатывает порядка 130.000 - 200.000 грн ежемесячно".

Как сообщила Валентина, некоторые партнеры Ломбарда "Комод" имеют уже по нескольку точек, один из них владеет пятью ломбардами, многие намерены в дальнейшем открывать еще отделения.


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

на форуме

Открытие СТО. Бизнес-план

Кредитор? Вам потрібна термінова позика чи бізнес-позика? Ти будешвідмовлено в отриманні позики...

3 комментарии
последняя 20.11.2017
Открытие СТО. Бизнес-план

Раскрутка, PR, брендинг, узнаваемость ТМ - дело маркетологов, а мастер должен заниматься своим...

3 комментарии
последняя 10.03.2017
BVS-Rabota: працевлаштування по франчайзингу

Вимоги до приміщення для філіала

1 комментарии
последняя 25.11.2016
LEGO по-франчайзингу

Я хочу получать комментарии по этой теме на e-mail

1 комментарии
последняя 16.08.2016
Открытие СТО. Бизнес-план

На рахунок зарплата майстру 30% від заказу. Це дуже мало як для майстра. Якщо дійсно хороший...

3 комментарии
последняя 15.07.2016
Работа за границей - возможность выжить?

Мне интересно, насколько реально перевестись в зарубежное отделение компании, если есть...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Ринок бутильованої води зростає

Лично я стараюсь употребить дневную норму воды. Чаще всего покупаю уже розлтую в бутыли воду, но...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Как открыть рекламное агентство. Бизнес-план

головне щоб структура бізнес плану відповідала стандартам (для якісних підприємств)

2 комментарии
последняя 12.04.2016