02.03.2015

Подбиваем итоги

С 25 по 27 февраля в КиевЭкспоПлазе состоялась 11-ая международная выставка "Франчайзинг 2015"

Итак, франчайзинговое событие, несмотря на сложнейшую геополитическую ситуацию в Украине, состоялось. Конечно, масштабы и уровень не те, что хотелось бы видеть, но по атмосфере, единению подобного не было. Экспоненты и посетители активно общались, договаривались о взаимосотрудничестве и партнерстве, делились опытом и видением развития бизнеса в Украине в столь трудное время.

Франчайзинг 2015 Фото виставки "Франчайзинг 2015"

Посетители интересовались предложениями рынка и задавали интересующие их вопросы франчайзерам. Многие из них были впервые на выставке в поисках франшизы, и считают франчайзинг отличной возможностью для себя открыть бизнес.

"Выставка более чем оправдала себя. После нее завершения мы планируем открыть 10 офисов в таких городах, как Хмельницкий, Днепропетровск, Винница, Северодонецк, Чернигов, Харьков, Калуш и Ужгород. Некоторые из будущих франчайзи после выставки тут же отправились искать помещение под офис. Также есть потенциальные партнеры покупки мастер-франшизы", - делится впечатлениями Виктория Коваль, заместитель директора по развитию Сети агентств «СОНАТА».

Франчайзинг 2015

"Выставка состоялась. Много полезной информации и деловых контактов, Основное отличие от других подобных мероприятий тем, что представлены наиболее стойкие франшизы, проверенные кризисом, приспособленные к текущей ситуации. Нашу франшизу считаю наиболее доступным предложением на выставке", - считает директор сети «Крылья», Алексей Попов.

В рамках "Франчайзинг 2015" эксперты в сфере франчайзинга консультировали по самым актуальным вопросам: как правильно выбрать франшизу, когда можно развиваться по франчайзингу, как вывести бизнес за рубеж и многим другим. В спикер-зоне все три дня было многолюдно. Проводились бизнес-семинары, лекции, и мастер-классы. Обсуждались такие темы, как «Защита прав интеллектуальной собственности украинских предприятий при выходе на рынок ЕС», «Что дал кризис украинскому франчайзингу», «Стратегия развития франчайзингового бренда» и другие.

франчайзинг 2015

"Нам кажется, что желательно проводить выставку в пятницу-субботу, чтобы у людей, которые имеют основную работу, но думают открыть бизнес, была возможность ее  посетить. По нашим наблюдениям, некоторые из посетителей, интересующихся франшизой, плохо понимают, что такое франчайзинг, также некоторые из них считают, что за них все должен сделать франчайзер", - озвучил мнение Ярослав Каплан, руководитель компании Escape Quest.

Также выступал львовский ресторатор и первый украинский франчайзер Марк Зархин с темой "Ребрендинг ресторанной франчайзинговой сети. Хирургия или терапия? Собственный опыт». Историей успеха сети натуральных и экологически чистых продуктов "Эко-Лавка" делился соучредитель и директор по ее развитию Александр Петренко. Почетный гость из Латвии, президент компании Francorp Baltic Артурс Беерс рассказывал о том, как продать франшизу на европейские рынки. Также принимало участие много других интересных спикеров.

"Считаю, что для франчайзеров выставка удалась. Несмотря на ситуацию, что мы имеем, у предпринимателей есть деньги, которые они хотят инвестировать в бизнес. После общения с франчайзерами, сложилось впечатление, что у них были двоякие ожидания от мероприятия, но в итоге они довольны результатом, потому что пришла их целевая аудитория. На выставку приехало много предпринимателей из разных регионов Украины. Стоит отметить, что сегодня выигрывают франчайзеры, которые являются производителями отечественных товаров: они конкурентоспособны и могут предложить выгодную цену", - Юлия Геращенко, директор компании PROFIT system.

Перед нами всегда есть выбор: либо ничего не делать и сетовать, либо искать выход, объединяться и идти вперед.

 

 

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Подбиваем итоги

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank