форум к статье: Country Chicken нацелен на СНГ

07.06.2011
Григорий
*.cittel.ru

Купили фрашизу этой компании в Москве, вложились в оборудование и ремонт помещения. С учетом паушального взноса 35 тыс. долл. и обучения 15 тыс. долл (весьма посредственного) потратили более 200 тыс. долларов, так что сказки про инвестиции 70-100 тыс. долларов оставьте на совести тех, кто эту франшизу продвигает. Получили не квалифицированных сотрудников Country Chicken, которые прежде всего заинтересованы в собственном финансовом благополучии путем зацикливания на сугубо своих поставщиках ресурсов по невыгодным ценам - «уникальное» хлопковое масло более 150 руб за литр, соль для картошки фри около 500 руб за кг, всякие панировки и миксы по 350-400 руб за кг, упаковка по 4-9 рубля за коробочку с логотипом и т.д. Очень высокая себестоимость продукции и как следствие необходимость увеличения отпускных цен, что делает продукцию неконкурентноспособной по сравнению с другими точками на фудкортах. Кроме того, отсутствие какой-либо рекламы бренда и нежелание его продвигать на российском рынке приводит к очень слабой узнаваемости торговой марки покупателями. В итоге абсолютно убыточный бизнес с завышенной стоимостью меню и постоянными выяснениями отношений с держателями франшизы, которые вместо помощи пытаются по максимуму извлечь свою маржу. Не покупайтесь на эту \"дешевую\" австралийскую франшизу - иначе убытки вам гарантированы.

09.06.2011
Татьяна
*.133.190.218

работаем по австралийской франшизе с 2009 года. наш ресторан находится в городе ростове-на-дону. открылись первыми в россии. довольны безумно, причем все! гости с удовольствием питаются у нас, обожают нашу курочку, бургеры и картошку,отбоя нет, вот уже как второй год арендуем летнюю площадку для дополнительных посадочных мест, которых уже нам не хватает. партнерами очень довольны! работать с ними одно удовольствие! всегда вовремя помогут, покажут расскажут, поощрят. работает команда профессионалов, которая всегда на связи и с любовью делает свое дело на выском профессиональном уровне!

ребята, спасибо вам огромное всем, кто с нами в нашем деле!!!!!!!

10.06.2011
Владислав
*.178.adsl.unitel.net.ua

Что-то Татьяна подозрительно Вы довольны. Вот прям аж так все бесподобно... Как-то слабо верится. Подозрительно шаблонными фразами про качество, нет отбоя от клиентов, Вы говорите. Причем здесь вообще ваша вкусная курочка? Если высокие закупочные цены, то будь она хоть 150 раз бесподобной, невыгодно работать и все. По поводу реальной суммы инвестиций я вообще молчу.

А слабо Вам все это как-то по нормальному аргументировать. Ну, там - цифры, показатели...

 По поводу продвижения бренда полностью согласен. Реально как-то мало про кантри чикен слышно. если еще верить Григорию относительно суммы инвестиций и нерентабельности, то чем вообще владельцы бренда думают? за кого наших граждан держат, я не понимаю?

Не знаю, как-то мало привлекательна для меня такая франшиза. Мутно все...

 

 

11.06.2011
Татьяна
*.133.190.218

Владислав, доброго вам времени суток. Давайте по порядку!

Во-первых, я очень рада, что мы все теперь стали общаться!!!) А во-вторых:

- Сколько бы вы не вкладывались в бизнесс, если ваша еда не качественная и без своих "фишек", то работать вам не за что просто. Люди насыщены всеми предложениями, которые существует на нашем рынке на данный период времени. Вот поэтому я и подчеркиваю, что приобретая нашу курицу, фри (многие, практически сразу и все подчеркивают ее превосходство над картошкой в маке) обжареную на нашем уникальном австралийском масле, в специях приходят в восторг, после чего возврящаются, так как было вкусно и вреда желудку нет. Говорю вам, Владислав, уже по полуторагодовому опыту. Комментарии оставляют именно такие - что от вашей еды желудок потом не болит и курочка ваша вкусная-привкусная! Не знаю, означает ли что-либо это для вас, но для нас это оченЬ важная составляющая нашего бизнеса. Так что не вижу оснований без каких-либо навыков и знаний обвинять меня в "громкословии" )

- Мне, конечно, ничего не слабо! У меня ресторан работает вот уже как 1,5 Года! Так что, если вы собираетесь приобретать франшизу и сомневаетесь по тем или иным причинам, приезжайте, с радостью вас встретим и накормим:) По цифрам вам информацию дать мне также не слабо, как вы выразились!) Давайте вашу электронку и интересующие вас вопросы, я с разрешения Франчайзоров наших все вам расскажу.

- Владислав, вы с какой целью вообще вступили в диалог? вы кто? Вы наш будущий коллега? Кто есть Григорий я не знаю. Знаю точно, что среди наших франчайзи и открытых ресторанов такого имени я еще не слышала. Возможно, это просто конкурент. Так что,не советую вам слушать всех подряд. Прислушайтесь лучше к тем людям, которые реально вложились в этот бизнес и действительно знают что к чему, тем более, что учитывайте, всего и сразу - не бывает!! Мы вот тоже не сразу увидели результат, но честно вам скажу, старались очень-очень и буквально в очень жатые сроки стали радоваться своему выбору:) Мы не ошиблись!!!!! Все произошло даже гораздо РАНЬШЕ, чем нам обещали наши Франчайзоры)))

-По поводу вашего высказывания - " о чем думают наши Франчайзоры".... Да, я согласна с тем, что бренд сейчас не вкладывает больших денег в раскрутку(телевидение и радио, билборды и прочее) Однако, здесь я мало что могу предъявить, так как преобретая франшизу, я четко отдавала себе отчет в том, что бренд на российском рынке молодой пока еще и вряд ли так быстро пойдет внешняя реклама! Однако и предъявлять ничего и не хочется ребятам нашим, так как не смотря на все сложности, которые только могут возникнуть в процессе работы,  между людьми и партнерами, кроме помощи и оперативных, конструктивных советов мы еще ничего плохого не увидели. Более того, я скорее всего понимаю, к чему клонит Григорий( правда не очень понимаю, откуда у него такие данные, по франшизе в целом, а вообще -  то, то что он пишет далеко не есть правда). Действительно, масло, на котором мы обжариваем нашу пищу для гостей стоит дороже, чем хотелось бы, но ведь именно благодаря этому вкусу и системе обслуживания, в которой, казалось бы ничего нет сложного, мы на сегодняшний день и имеем наш любимейший и успешный бизнес.

Так что, Владислав, все весьма и весьма условно.

А Григорию хотелось бы пожелать немного больше совести. Так как ни наши Франчайзоры  ни их действия ни разу не заставили нас покраснеть, а наоборот - МЫ - ГОРДЫ, ЧТО МОЖЕМ ПРЕДСТАВИТЬ ЭТОТ БРЕНД НА НАШЕМ РЫНКЕ! И РЕБЯТА У НАС САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!!!

14.06.2011
НОВОСТИ ИЗ МИРА ФРАНЧАЙЗИНГА
*.broadband.etherway.ru

Австралийская компания активно развивается на российском рынке быстрого питания, в том числе и по франчайзинговому методу. К сожалению, Country Chiсken столкнулась с недобросовестным предпринимателем-франчайзи.

О причинах отзыва лицензии сообщила Алена Кузьменкова, Управляющий директор Головного Офиса Country Chicken в Австралии: «Франчайзи грубо нарушал технологию производства, приготовления и рецептуры. Было отмечено неиспользование упаковочных материалов, например, наши бургеры подавались на салфетках и пластиковых тарелочках вместо нашей специальной упаковочной бумаги. А также технологи Country Chicken во время очередной внеплановой проверки обнаружили использование чесночного майонеза вместо нашего оригинального соуса в одном из продуктов. К тому же были получены жалобы от рядовых покупателей о некорректном обслуживании — заказ не читался обратно клиенту.

Конечно, не совсем приятно закрывать ресторан и терять клиента–франчайзи, но репутация дороже. Мы создавали ее годами и не позволим недобросовестным предпринимателям портить ее плохой работой и несоответствующим отношением к бренду».

Результатом подобных нарушений послужили отзыв лицензии 3 июня и односторонне расторжение договора со стороны Country Chicken. (с)

15.06.2011
Ольга Крылова, Москва
*.countrychicken.com

А мне нравится Кантри Чикен. Не пойму что Вы ругаетесь. Я живу в Москве, там этих кафе несколько и все хорошие. Я постоянно кушаю, пусть ребята работают и еще и еще открывают чтобы побольше их у метро было и удобнее было , куда не поедешь, везде бы можно было покушать кантри.

22.06.2011
Ирина
*.pool.ukrtel.net

Еще бы Вам не нравилось, Ольга Крылова, - ведь Вы ж там работаете))) Хоть бы не палились и с другого IP отослали))) Смех, да и только

22.06.2011
ААА
*.208.23.138

а не все шифруются и прячутся под чужими именами. Не все считают это корректным поведением взрослого человека - Детсад, ей Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))

Вот Ольга спокойно и пишет!

Олечка, спасибо вам, молодцом!

26.06.2011
Геннадий
*.222.113.32

Ольга замолчала, а сотрудник ААА товарища не бросай, а выручай.. Форнетти тоже сами себя хвалят ))) прикольно ))

20.07.2011
Амина
*.208.23.138

Ресторан просто супер! Очень понравились обстановка и внимательность персонала! А уж про еду я вообще "молчу"! Все на шикарном уровне. Ходили с маленьким ребёнком. И было приятно, что для детей там тоже "предусмотрено угощение", которое еще и с игрушком. Вообщем, ребёнок был в восторге! Обязательно вернемся снова! Спсибо ребятам, которые этим занимаются! Удачи вам в будущем, высоких продаж и хороших клиентов!

28.07.2011
Анна
*.208.240.218

Ой, ой, ой...как маслом мажут...прям расписывают...и персонал загляденье и обстановочка и хорошее настроение людям несут...Кто несёт то? Узкоглазые хамы-продавцы?

По порядку. Работаю этажом ниже этого заведения. Прихожу. Вижу табличку с Акцией "Кока кола в подарок при покупке Максибургера". Желудок думает(не я), а почему бы и нет. Не в экономии даже дело, а в приятности. Заказываю. Пробивает. Подаёт. Спрашиваю: "Девушка, а где моя Кока Кола?". Ответ: (как на рынке) "А Вы чё разве чё то говорили, что Вы по акции берёте?, я Вам так пробила." Спрашиваю: "Как так пробили?" Она : "Ну так, покупатели сами должны говорить, по акции им или нет."Меня берёт принцип.

Объясняю, что у Вас ведь Акция и меня мало волнует, пробили Вы или не добили,выполните, пожалуйста, условия, делайте возврат в конце концов. Цокает языком, закатывает глаза, резко отворачивается, хватает стакан, наливает напиток, с грохотом ставит на поднос, ни слова не говоря мне, переключается на другого клиента.

А теперь постарайтесь кто то из ярых защитников убедить меня в плодотворном развитии этих кафешек?Возможно, конечно, если персонал готовить и обучать стандартам обслуживания. А если нет, то покупателям станет не так важна вкусная курочка, как обращение продавца к нему. 

Еда действительно вкусная. Но в горло не полезло...

03.08.2011
Владимир
*.olimpauto.ru

Доброе время суток ! Татьяна у меня вопрос к вам, вот моя почта vladsamoylenko@list.ru хотел бы задать вопросы по франшизе, отправьте на почту свой майл. Спасибо!

20.09.2011
давид
*.qwerty.ru

Все положительные отзывы пишут не многочисленные сотрудники кантри чикен

в реалии рестораны существуют ,но не так всё красиво как они преподносят и не столько сколько их заявлено, Вячеслав ком.дир. кантри чикен настроен продавать франчазёрам оборудование, обсыпки ,масло фритюрное , соль, упаковку в трое дороже пока ему будут верить о хороших выручках в сети . на поверку выходит все цыфры о оборотах преувеличены , цены в меню высокие,люди в рестораны не идут, инвестиции намного превышают заявленые, в добавок к тому персонал из трёх человек у Вячеслава не професиональный ,не воспитанный,постоянно врут,выкручиваются , за ошибки ответственность перекладывают на пртнёров и т.п.

московский регион  

27.03.2012
воронеж
*.broadband.corbina.ru

Франшиза кантри чикен обман для новичков ,Вячеслав Кузменков находится под следствием за мошейничество, теперь разводит всех Алена Кузменкова. Не верьте , ни одному их слову, потеряете деньги

28.03.2012
Соня
*.broadband.corbina.ru

я понимаю,почему столько ажиотажа и негатива вокруг данного обсуждения, теперь уже понимаю,но,признаюсь,сначала меня и моего мужа данные форумы очень сильно напугали. Мы долго думали куда вложить деньги,когда на глаза нам попалась компания Кантри Чикен - здоровая пища - это по нам и то, что мы искали.. мы и еду пробовали и на точках разных бывали,радовали и персонал и еда,да все было замечательно,пока не увидели такого рода негативные сообщения на форуме. Честно сказать, эйфория прошла... но благо мы с мужем не из тех людей,которые слепо верят чужому мнению, и мы решили не теряя времени связаться с Аленой и Вячеславом, людьми весьма АДЕКВАТНЫМИ и честными. без малейшей секретности люди дали нам контакты франчайзи,которые открылись недавно и которые работают уже давно. Да,действительно,было пару точек,которые на первоначальном этапе не совсем довольны были работой ресторана,однако они,как и мы прекрасно понимали,что это всего лишь этап развития,через который надо пройти практически всем. Но на сегодняшний день большинство, франчайзи довольны работой своего ресторана. В связи с чем я и мой муж ждем Вас на открытие Нашего ресторана в Московской области уже через пару месяцев!!!!!)) не верьте в негатив и всегда проверяйте информацию которую вам представляют на обозрение, а особенно такую негативную,которая всего лишь явилась происками конкурентов))) Доверяйте друзья мои,НО проверяйте)))

29.03.2012
Светлана
*.239.76.34

У нас в Оренбурге работает ресторан Кантри Чикен, вот уже 7 мес. Мы довольны результатом. Моё мнение, что негативы пишут конкуренты и бывшие партнеры, которые просто не смогли отладить свой бизнес. Многие хотят вложить деньги и с первого же месяца получать прибыль. Господа, так не бывает.

29.03.2012
эльмира
*.213.103.129

Добрый день!!!!!У нас в Ростове-на-Дону Кантри Чикен работает два с половиной года!!!!Пишу не понаслышке,а из собственного опыта!!!!Это было очень правильным вложением капитала и довольны,что остановили свой выбор именно на Кантри Чикен!! В наше время очень много \"доброжелателей\" вокруг и поэтому такой негатив к успешному бизнесу!И следствие этого такие статьи и нападки на успешных людей и бизнес!!!А если у кого-то что то не получилось,то, увы,искать нужно где и в чем просчитался! Отдельное спасибо нашим франчайзерам-Вячеславу и Алене-очень компетентные и порядочные люди!!!!!С ними приятно сотрудничать и общаться! Они моментально откликаются на любой вопрос и оказывают помощь,если таковая требуется!!Спасибо команде,которую они собрали!!!!Это профессионалы и фанаты своего дела,которые не побоюсь сказать круглосуточно работают над тем,чтобы бизнес успешно процветал!!!У них прямо фонтан идей,как и что улучшать и совершенствовать!!!

14.04.2012
Интерес
*.118.90.21

Татьяна! Уж больно Ваши ответы типичны для всех комментов. Я пожоже знаю Ваше настоящее имя и пары тройки тех кто добавляет попутно . Честно некрасиво лучше бы реально помогали а не пиарили на сайтах дабы сгладить ситуацию

16.07.2012
Роман
*.130.0.113

Кстати, учитывая кризис в экономике и снижение общей покупательной способности, на рынке питания пострадали в первую очередь дорогие рестораны. Количество клиентов резко уменьшилось. А вот недорогие кафе с фаст-фудом наоборот, в выигрыше. У них клиентов стало больше. Поэтому я задумался приобрести франшизу кантри чикен. Уж очень она хорошо смотрится на фоне остальных франшиз фастфуда.

30.07.2012
Оля
*.130.5.213

Менеджеры вели себя очень красноречиво, в скложилось впечатление что это очень серьезная организация, знают что делают и уж точно не обманут. Пришло оборудование очень быстро, по указанным ценам ценам, даже сделали скидку. Оборудование пришло в коробках, упаковках, гарантии и гарантийное обслуживание все было на месте

ПРОФИТ систем не несет ответственности за содержание сообщений, отправленных пользователями форума. Сообщения рекламного характера, а также те, что противоречат этическим принципам или могут навредить репутации и хорошему имени, будут удалены, а авторы таких сообщений безоговорочно заблокированы.

IP адрес компьютера учасника форума, который отправляет сообщение, отображается для всех посетителей.

Редакция портала оставляет за собой право частично или полностью использовать в статьях портала Franchising.ua содержание сообщений, которые публикуются на форуме пользователями.

Наш контакт: info@franchising.ua.

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank