30.08.2011

Донецкая железная дорога предложила предпринимателям арендовать вагоны-рестораны

Более 40 вагонов-ресторанов Донецкая железная дорога намерена передать в аренду предпринимателям

В целях повышения эффективности использования парка вагонов-ресторанов и вагонов-кафе Донецкая железная дорога намерена привлечь коммерческие структуры, частных предпринимателей и других заинтересованных лиц для передачи им в аренду более 40 вагонов-ресторанов для организации альтернативного питания пассажиров.

Специалисты железной дороги разработали механизмы передачи в аренду вагонов-ресторанов с учетом соблюдения требований безопасности движения, пожарной безопасности, санитарных требований, гарантии уровня и культуры обслуживания пассажиров. Все работники вагонов-ресторанов будут проходить специальное обучение, а также все предрейсовые периодические и внеплановые инструктажи по безопасности движения, пожарной безопасности, охраны труда совместно с членами бригады поезда, в состав которого будет включен вагон-ресторан или вагон-кафе.

Плата за аренду будет устанавливаться на основании независимой экспертной оценки и рассчитываться в зависимости от рентабельности направления курсирования, технического состояния вагонов-ресторанов и вагонов-кафе.

Передача в аренду вагонов-ресторанов и вагонов-кафе позволит эффективнее использовать государственное имущество, создать комфортные условия для пассажиров во время путешествия, получить дополнительные доходы для покрытия расходов железных дорог на содержание пассажирского подвижного состава.

Напомним, Донецкая железная располагает широкой сетью стационарной торговли, которая насчитывает 40 торговых точек, расположенных на вокзалах, станциях и привокзальных площадях.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Донецкая железная дорога предложила предпринимателям арендовать вагоны-рестораны

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank