03.05.2010

Dunkin’ Donuts по франчайзингу в Украине?

Компания планирует выйти на украинский рынок в 2011 году и открывать заведения на условиях франчайзинга

Одна из крупнейших в мире сетей кофеен Dunkin' Donuts, известная благодаря своим пончикам и другой выпечке, возвращается на российский рынок. В 1996 году компания уже открывала ресторан в Москве, но вскоре рынок покинула - прежний владелец франшизы не смог управиться с бизнесом. Вторая попытка назначена на 11 мая: в этот день начнет работу первая кофейня в Москве. До конца текущего года в столице и других городах России появится около 20 кофеен. Кроме развития в РФ компания планирует выйти на рынок Индии, расширять бизнес в Китае и Южной Корее, а также открываться в Украине. Об этом рассказал в интервью Reuters директор международного подразделения Dunkin' Donuts Тони Павезе.

Сеть кофеен Dunkin’ Donuts славится во всем мире своими пончиками

Эксклюзивное право на развитие сети в России, а также Украине получила компания "Донатс Проджект". По словам ее владельца - бизнесмена Константина Петрова, в 2011 году Dunkin' Donuts начнет открываться и в Украине - первые кафе появятся в Киеве, затем - в Одессе, Донецке и Харькове. Условия франчайзингового сотрудничества с партнерами компания пока не раскрывает.

Сеть кофеен Dunkin' Donuts основана в США в 1950 году. Под вывеской Dunkin' Donuts работают сегодня 6 395 кофеен в США и 2 440 в 31 стране мира. Практически все они открыты партнерами-франчайзи компании.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Dunkin’ Donuts по франчайзингу в Украине?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank