Франчайзинг — это наличие большого бэк-офиса за плечами

"Благодаря франчайзинговому сотрудничеству мы смогли открыть наш бекерай за 3,5 месяца с момента подписания договора аренды", - рассказывает Жанна Нужненко, владелица бекерай “Віденські булочки”
Воскресенье
08.04.2012
Утверждает Жанна Нужненко, владелица бекерай “Віденські булочки”
 

До того как прийти к идее организации собственного бизнеса, я получила опыт работы в международных компаниях в области финансов и управления проектами. Рождение ребенка, планы иметь большую семью и большое желание иметь гибкий график работы одновременно с расширением уровня ответственности подтолкнуло меня к решению начать свое дело.
Еще во время получения финансового образования мне нравилась идея развития бизнеса по схеме франчайзинга. Преимущества для меня всегда были очевидными. Во-первых, это уникальная возможность получить знания о специфике отрасли благодаря опыту других людей.

Очень важную роль играет ощущение большого бэк-офиса за плечами. Когда у тебя есть поддержка в лице франчайзера и его команды, для оценки и запуска бизнеса не нужно искать отдельно маркетолога для определения оптимального месторасположения, технолога для разработки концепции и меню, специалиста по подбору необходимого технологического оборудования, еще одного человека, специализирующегося на запуске проекта, который знает что, в какой последовательности и когда, HR-менеджера, способного профессионально оценить потребности в персонале, провести необходимые тренинги и т.д. И, конечно же, рекомендации. Для повышения показателей эффективности очень важно запустить бизнес в кратчайшие сроки. В этом случае, советы от других франчази и франчайзера существенно улучшают финансовые показатели эффективности проекта.

Единственный момент во франчайзинге, которого я немного опасаюсь — репутация сети в целом зависит от работы каждого из заведений, в нее входящих. И формирование лояльности покупателей — это процесс продолжительный, тонкий и требующий огромного внимания со стороны абсолютно всех франчайзи. Благодаря франчайзинговому сотрудничеству мы смогли открыть наш бекерай за 3,5 месяца с момента подписания договора аренды. Конечно, имея сегодняшний опыт, этот срок не кажется таким уж нереальным. Более того, есть понимание, что и как могло бы существенно ускорить процесс запуска пекарни. Но я уверена, без активного участия и поддержки команды нашего франчайзера мы не смогли бы открыть бекерай такого уровня в достигнутые сроки.


на форуме

Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Впервые побывал в фреш-лайне весной прошлого года и с тех пор хожу сюда чуть ли ни каждую неделю...

2 комментарии
последняя 18.02.2016
Макдональдс в цифрах

Интересная информация. Я люблю Макдональдс, хотя и не очень полезно

1 комментарии
последняя 27.01.2016
Символ немецкого фастфуда Curry Wurst

Где бы взять 40 тыс долл.? В Днепропетровске возле жд вокзала отличное заведение! . .еда,...

1 комментарии
последняя 13.10.2015
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Бываю довольно часто, всегда заказываю сок томатный и фрешлайн. Ребята на кассе довольно...

2 комментарии
последняя 17.06.2015
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Доводилось пробовать пиво в заведениях, где стоят пивоварни не только от Генрих Шульц, но и от...

1 комментарии
последняя 12.02.2015