08.04.2012

Франчайзинг — это наличие большого бэк-офиса за плечами

Утверждает Жанна Нужненко, владелица бекерай “Віденські булочки”

До того как прийти к идее организации собственного бизнеса, я получила опыт работы в международных компаниях в области финансов и управления проектами. Рождение ребенка, планы иметь большую семью и большое желание иметь гибкий график работы одновременно с расширением уровня ответственности подтолкнуло меня к решению начать свое дело.
Еще во время получения финансового образования мне нравилась идея развития бизнеса по схеме франчайзинга. Преимущества для меня всегда были очевидными. Во-первых, это уникальная возможность получить знания о специфике отрасли благодаря опыту других людей.

Фото объекта системы Венские булочки

"Благодаря франчайзинговому сотрудничеству мы смогли открыть наш бекерай за 3,5 месяца с момента подписания договора аренды", - рассказывает Жанна Нужненко, владелица бекерай “Віденські булочки”

Очень важную роль играет ощущение большого бэк-офиса за плечами. Когда у тебя есть поддержка в лице франчайзера и его команды, для оценки и запуска бизнеса не нужно искать отдельно маркетолога для определения оптимального месторасположения, технолога для разработки концепции и меню, специалиста по подбору необходимого технологического оборудования, еще одного человека, специализирующегося на запуске проекта, который знает что, в какой последовательности и когда, HR-менеджера, способного профессионально оценить потребности в персонале, провести необходимые тренинги и т.д. И, конечно же, рекомендации. Для повышения показателей эффективности очень важно запустить бизнес в кратчайшие сроки. В этом случае, советы от других франчази и франчайзера существенно улучшают финансовые показатели эффективности проекта.

Единственный момент во франчайзинге, которого я немного опасаюсь — репутация сети в целом зависит от работы каждого из заведений, в нее входящих. И формирование лояльности покупателей — это процесс продолжительный, тонкий и требующий огромного внимания со стороны абсолютно всех франчайзи. Благодаря франчайзинговому сотрудничеству мы смогли открыть наш бекерай за 3,5 месяца с момента подписания договора аренды. Конечно, имея сегодняшний опыт, этот срок не кажется таким уж нереальным. Более того, есть понимание, что и как могло бы существенно ускорить процесс запуска пекарни. Но я уверена, без активного участия и поддержки команды нашего франчайзера мы не смогли бы открыть бекерай такого уровня в достигнутые сроки.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Франчайзинг — это наличие большого бэк-офиса за плечами

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank