Рабочая франшиза BVS-Rabota

Желание найти хорошую работу, профессиональную перспективу у народа будет всегда.
Пятница
21.03.2014
О франшизе рекрутингового агентства BVS-Rabota, стратегии продвижения компании и ее тенденциях, рассказывает Виталий Беленец, основатель и владелец компании.
 

Виталий, с чего все начиналось? Почему Вы остановили свой выбор на рынке трудоустройства?Проанализировав ситуацию в стране, и протестировав запросы в интернете, я выяснил для себя, что эта ниша не заполненная: есть много людей, которые ищут  работу за границей. Также выяснил, что для украинцев особенно интересна работа в России и Польше. Протестировав объем спроса, решил этим заниматься. А так как мой друг работает в этом сегменте, то он помог мне выйти на рынок и поддержал на начальном этапе развития. Спустя некоторое время я сделал лицензию и начал полномаштабную деятельность. Наш рынок на Украине не заполнен, вот почему я этим начал заниматься. Мелких агенств много, но крупных со своими франчайзинговыми точками очень мало: две-три организации. Попробовал, предложил, и увидел спрос. На начальном этапе сам занимался всем и рекламой в том числе. Естественно, что работа за рубежом привлекает многих украинцев – ведь в некоторых странах есть возможность хорошо заработать.

Каковы Ваши успехи на франчайзинговом поприще?

Во франчайзинговом направлении компания начала развиваться с мая 2013-го года, и первая собственная точка была открыта в июне этого же года. А с июня по сегодняшний день уже открыто 9 точек по Украине: в Бердичеве, Днепропетровске, Каменец-Подольском, Умани, Ровно, Артемовске, Черкаcсах и Хмельницком.

Сегодня работа за границей для украинцев - вопрос актуальный, как Вы считаете,  будет ли спрос в будущем?

Конечно, будет.  Желание найти хорошую работу, профессиональную перспективу у народа будет всегда. Тем более, если отменят или упростят визовые режимы, то украинцы чаще начнут выезжать на работу в Польшу, Германию, во Францию к примеру, где зарплаты повыше. Сейчас, например, только в Польше можно работать легально: по трудовому договору, по трудовой рабочей визе, а другие страны для нас пока закрыты.

В какие страны чаще всего отправляются на работу за границу наши соотечественники? Чем отличается, к примеру,  работа в Польше от работы в Германии?

Чаще всего пользуется спросом работа в соседних странах. К примеру,  работа в России для украинцев - одна из наиболее привлекательных, ведь здесь не требуется рабочая виза, а так же есть понимание языка. В месяц примерно 30 000 человек в поиске работы в России. Правда, если снять налог (35%), то это приравнивается к минимальной зарплате в Польше. А в Польше, все-таки, все более честно, прозрачно и безопасно: четко действующие законы и правила. Во избежание конфликтных ситуаций, мы работаем только с проверенными людьми. Если появляется новый партнер, новый работодатель, то мы его тестируем: встречаемся, смотрим какие он предоставляет условия труда и сотрудничества, и если все в порядке, то заключаем договор по трудоустройству, и  после этого отправляем людей.

При  каких условиях можно начать сотрудничество с агентством? Кто может стать Вашим франчайзи? 

Нашим партнером может стать физическое или юридическое лицо. Важно иметь опыт работы в продажах, так как наш вид деятельности связан, в большинстве случаев, с продажами и общением. Допустим, человеку, который работал бухгалтером, тяжело будет адаптироваться, ведь работа связана с общением, и нужно уже при телефонном разговоре  чувствовать, что ищет клиент, что ему подходит.

У нас идет централизованное трудоустройство и ценрализованная выдача виз. Без нашего ведома франчайзи не может налаживать сотрудничество с другими зарубежными агенствами или работодателями. Человек, который покупает франшизу, не может сам вести деятельность. Мы выдаем копию лицензии, и получается, только мы имеем право трудоустраивать. То есть, задача франчайзи – найти клиента, а данные пересылаются на нас, мы обрабатываем информацию и итог работы передаем франчайзи, а он - клиенту.

Каким Вы видите или хотели бы видеть рынок трудоустройства через 5 лет?

Хочеться видеть открытыми границы, чтобы нас ждали в других странах мира, к примеру, в Америке и Канаде. Чтобы работа за границей для украинцев была доступной, и была возможность без проблем поехать и трудоустроиться. Будет отлично, если все сложится таким образом.

 


ТОП читаемости

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Каким должен быть предприниматель /26.02.2010

Тест на предпринимательство

Виды франчайзинга /19.11.2009

Франчайзинговые системы можно структурировать по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

на форуме

Как открыть кроличью ферму. Бизнес-план.

Имя кредитора: г-н Пол Уильям. Lender E-mail: paul_william_loanhouse@hotmail.com Мы предлагаем частные, коммерческие...

1 комментарии
последняя 02.04.2018
METRO: франчайзинг в Україні

Ребята! кто-то получил разъяснения или инфу по metro

5 комментарии
последняя 19.01.2017
METRO: франчайзинг в Україні

Хочу відкрити магазин! Підскажіть деталі по франшизі ramanyatsiuk@gmail.com Дякую

5 комментарии
последняя 08.12.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

Обратились в клинику 22 сентября. За день до этого мой кот вдруг стал каким-то слабым, припадал на...

27 комментарии
последняя 26.09.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

20.05.2016 ветеринар клиники Алден-вет Татьяна Федоровна Ковченко назначила моему коту уколы. После...

27 комментарии
последняя 25.05.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

Алден-Вет, клиника на Виноградаре у вас оставляет желать лучшего. Приехали по старой памяти в...

27 комментарии
последняя 04.02.2016
Кюртош калач покоряет Украину и СНГ

Помогу открыть вам ваш бизнес от Кюртош Калач. Официальное представительтво Kurtosh Kalach...

10 комментарии
последняя 28.01.2016
Как стать хорошим директором?

Слухайте "Яскраве Радіо" там є цікава передача по четвергам          "Боси та керівники" - о 16.00 в...

2 комментарии
последняя 17.12.2015