Сеть кофеен Sharikava открыла первую франчайзинговую кофейню в Киеве.
Первая франчайзинговая кофейня приняла посетителей 16 октября в ТРЦ Retrovillе. Франчайзи —супруги Екатерина и Богдан — купили франшизу еще в апреле этого года, но долго искали подходящее помещение.
«Мы новички в бизнесе и очень рады, что наша локация нашлась», — говорит Катя.
Площадь кофейни — 50 метров на которых разместили 15 посадочных мест. В ассортименте как классические так и авторские кофейные напитки, конфеты, кексы, ореховая паста, гранола и сэндвичи собственного производства.
По словам Кати, в первый день угощали всех сотрудников ТРЦ, также презентовали им специальную бонусную программу — бонусами возвращается 15% от суммы покупки.
Александр Михайловский, совладелец Sharikava, говорит, что в кофейне в Retrovillе тестируют и общесетевую бонусную программу — гости кофейни получат бонусами 5-10%.
Пока счастливые франчайзи кофейни нарабатывают базу постоянных гостей и анализируют поток посетителей. В планах Sharikava — запуск аудиорекламы в ТРЦ и проведение совместных акций.
Куда движется Sharikava
Индустрия общественного питания изменилась после карантина, а кризис стал катализатором для многих процессов по оптимизации и запуску новых сервисов.
Александр говорит, что сеть кофеен Sharikava во время карантина оптимизировала операционные процессы и логистику. Оставили в сети только те заведения, которые смогут пережить новые волны карантина. Так, две киевские кофейни переместили в регионы — там они показывают прибыль больше, а арендные платежи — в разы меньше.
Развивают и продуктовое направление — в меню вводят разнообразные кексы. Но останутся в витрине и полюбившиеся гостям сладости, ведь они ценят Sharikava за собственное производство крафтовых пирожных, гранолы, конфет и т.д.
Сеть кофеен Sharikava основали житомирские предприниматели Влад Киндра, Саша Михайловский и Тенгиз Дженджулия в 2015 году в Житомире. Идея открыть совместный бизнес возникла в 2014 году, а первую кофейню друзья запустили уже через год. Это был МАФ в виде большого кофейного стакана площадью два метра.
Сейчас в сети насчитывается 26 объекта, которые успешно работают также в Виннице, Ровно, Хмельницке, Бердичеве, Коростене и Коростышеве.
У предпринимателей были большие планы на 2020 — готовили экспансию на Западную Украину.
«Мы продолжаем искать помещения. Если находим крутую локацию — считаем потенциальную аудиторию и срок окупаемости точки. И только после этого принимаем решение — пандемия заставляет тщательно взвешивать все риски», — резюмирует Михайловский.
читать статьи
Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости
Как заработать на станции техобслуживания автомобиля
Как легко открыть салон красоты в Польше? Мифы и реальность.
Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается
Около 90% предпринимателей, открывающих мини-пивоварни, являются рестораторами.
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация