Тайская кухня - выгодной бизнес?

Владелец концепции "Тайрай" Александр Розеншток вместе с тайским шеф-поваром одесской сети.
Понедельник
04.02.2013
"Очень важно, чтобы экзотическая кухня была адаптирована под вкусы украинских клиентов", - утверждает Александр Розеншток, владелец концепции "Тайрай".
 

Как Вы оцениваете рынок заведений тайской и японской кухни в Украине? Какие главные тренды и тенденции этого рынка?
По моему мнению, на рынке Украины пока что существует достаточно широкая ниша для заведений тайской кухни. Что касается японской кухни, то она на сегодняшний день является весьма популярной в нашей стране. Суши - это давно уже не экзотика для потребителей. Относительно возникновения тайских ресторанов, считаю, что это пока сравнительно новый тренд. Хотя в последнее время он начал активно развиваться. Это связано с тем, что многие наши соотечественники предпочитают для отдыха азиатские страны. Мода на тайскую кухню набирает стремительные обороты.

Какая часть рынка принадлежит сетевикам? Чем это обусловлено?

По мнению экспертов, в ресторанном сегменте рынка сетевикам сегодня принадлежит около 70%. Дело в том, что клиент, посещая сетевой ресторан, точно знает качество приготовленных блюд, цены и уровень обслуживания. Владельцы сетевого бренда заинтересованы в поддержании высокого качества продукции и своей репутации. Кроме этого, клиенту гораздо удобнее посетить любимый ресторан тогда, когда он находится в его районе, а не на другом конце города. Следует не забывать и о психологическом факторе. Ведь если ресторанов сети много, это означает, что они процветают, а следовательно - хороши.

Какими характеристиками должно обладать заведение тайской и японской кухни, чтобы быть успешным?

Обычно здесь нет каких-то особых секретов. Качество приготовления пищи, улыбающийся и внимательный персонал, адекватные цены и чистота являются залогом успеха. Но есть и свои нюансы. Очень важно, чтобы экзотическая кухня была адаптирована под вкусы украинских клиентов. Этого нам удалось достичь благодаря совместной работе над меню нашего тайского шеф-повара и местных специалистов.

Какие преимущества получат будущие франчайзи компании "Тайрай" по сравнению с другими игроками рынка?

Открытие собственного кафе "Тайрай" - это возможность стать успешным ресторатором с минимальными капиталовложениями и использованием нашего накопленного опыта в своем предприятии. Кроме этого, партнер приобретает приоритетную возможность открытия следующего ресторана в своем регионе. Покупая франшизу "Тайрай", франчайзи получает уникальные технологии и поддержку, которые помогут ему построить успешный бизнес.


на форуме

Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде

Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...

2 комментарии
последняя 09.02.2021
форнетти

Frozenfood.com.ua

125 комментарии
последняя 22.04.2020
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...

2 комментарии
последняя 06.04.2020
Вареники ТУТ и там по франчайзингу

Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825

1 комментарии
последняя 09.02.2020
Cinnabon: новое местожительство

Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...

1 комментарии
последняя 20.08.2019
Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016