Франчайзинг — это наличие большого бэк-офиса за плечами
До того как прийти к идее организации собственного бизнеса, я получила опыт работы в международных компаниях в области финансов и управления проектами. Рождение ребенка, планы иметь большую семью и большое желание иметь гибкий график работы одновременно с расширением уровня ответственности подтолкнуло меня к решению начать свое дело.
Еще во время получения финансового образования мне нравилась идея развития бизнеса по схеме франчайзинга. Преимущества для меня всегда были очевидными. Во-первых, это уникальная возможность получить знания о специфике отрасли благодаря опыту других людей.
Очень важную роль играет ощущение большого бэк-офиса за плечами. Когда у тебя есть поддержка в лице франчайзера и его команды, для оценки и запуска бизнеса не нужно искать отдельно маркетолога для определения оптимального месторасположения, технолога для разработки концепции и меню, специалиста по подбору необходимого технологического оборудования, еще одного человека, специализирующегося на запуске проекта, который знает что, в какой последовательности и когда, HR-менеджера, способного профессионально оценить потребности в персонале, провести необходимые тренинги и т.д. И, конечно же, рекомендации. Для повышения показателей эффективности очень важно запустить бизнес в кратчайшие сроки. В этом случае, советы от других франчази и франчайзера существенно улучшают финансовые показатели эффективности проекта.
Единственный момент во франчайзинге, которого я немного опасаюсь — репутация сети в целом зависит от работы каждого из заведений, в нее входящих. И формирование лояльности покупателей — это процесс продолжительный, тонкий и требующий огромного внимания со стороны абсолютно всех франчайзи. Благодаря франчайзинговому сотрудничеству мы смогли открыть наш бекерай за 3,5 месяца с момента подписания договора аренды. Конечно, имея сегодняшний опыт, этот срок не кажется таким уж нереальным. Более того, есть понимание, что и как могло бы существенно ускорить процесс запуска пекарни. Но я уверена, без активного участия и поддержки команды нашего франчайзера мы не смогли бы открыть бекерай такого уровня в достигнутые сроки.
читать статьи
Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости
Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
Зарабатываем на лошадях
Деньги, инвестированные в открытие пейнтбольного клуба со стационарной площадкой, возвращаются уже за год
Ежегодный рейтинг франшиз от Еntrepreneur
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация