Рынок кофеен: факторы влияния
От каких факторов сегодня зависит развитие рынка кофеен в Украине?
Можно выделить три главных фактора, которыми обусловливаются тенденции развития этого бизнеса. Во-первых, рост этой части рынка зависит непосредственно от конкретных операторов. Когда в Украине только появились первые кофейни, рынок начал расти благодаря тому, что такие компании, как "Coffe Time", "Coffee House" и "Double Coffee" активно взялись за развитие своих сетей. Во-вторых, заполнение этой ниши напрямую связано с наличием свободных помещений в проходных местах, ведь расположенное в спальном районе кафе спросом пользоваться не будет. И в-третьих, кофейный бизнес зависим от активности передвижных операторов, таких как мобильные кофейни, продукция которых не уступает по качеству напиткам из стационарного заведения, но реализуется по значительно более демократичным ценам.
Насколько прибыльный кофейный бизнес в сравнении с другими видами бизнеса в сфере общественного питания?
Кофейня - это, как правило, менее выгодное дело по сравнению с другими концепциями заведений такого рода. Но, опять же, успешность и рентабельность заведения зависит от конкретного оператора. Одни концепции более прибыльны, другие - менее доходные. Классический формат кофейни для предпринимателя рискованнее. Существует такой парадокс, что люди обычно посещают такое заведение в целях проведения переговоров, а не потому, что просто хотят выпить кофе. Наиболее рентабельной является такая кофейня, в которой меньше от кофейни и больше от кафе. То есть та, которая своему посетителю может предложить не только выпить кофе, но и сытно поесть.
Беседовала Татьяна Малиняк
читать статьи
Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости
Если задумались над вопросом «А для чего мне аналитика?», вот несколько метрик, которые помогут понять, зачем вам это нужно.
Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается
Как легко открыть салон красоты в Польше? Мифы и реальность.
Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация