Рожок-Пирожок: Курортные зоны интересны только в сезон

Понедельник
08.08.2011
Разговор с директором по развитию сети "Рожок-Пирожок" Леонидом Дорошем
 

Как меняются продажи продукции стрит-фуда в курортных зонах после окончания сезона?
Радикально! Иными словами - курортные зоны интересны лишь в сезон. Представьте себе, какими могут быть продажи любого стрит-фуда в Гидропарке, например, в ноябре? Поэтому в таких местах уместно, при возможности, открывать мобильные передвижные точки, которые могут быть оперативно свернуты в другой сезон или перевезены в другие места.

Где лучше открывать стрит-фуд: в бизнес-центрах или спальных районах?

Стрит-фуд нужно открывать в тех местах, где ваша целевая аудитория присутствует постоянно и в большом количестве. Поэтому предварительно нужно сформировать портрет потребителя. Например, если говорить об конусной пицце, то одной из ее преимуществ является удобство в употреблении "на ходу". То есть она идеально вписывается в ритм мегаполиса - стремительный, динамичный, с постоянной нехваткой времени. Конечно, есть "на ходу" не очень полезно, но что поделаешь - сегодня нужно везде успевать! Есть еще и вопросы конкуренции. В спальных районах она ниже, но и уровень продаж - также. Поэтому здесь уже нужно просчитывать рентабельность.

Делится ли спрос регионально?

Конечно, спрос имеет свою региональную окраску. И главными факторами здесь есть определенные коренные предпочтения, материальный достаток людей и ритм жизни. Например, в Западной Украине есть много качественных блюд карпатской кухни, которые реализуются по небольшой цене. В большинстве небольших городков ритм жизни размеренный, а потому позволяет вкусно перекусить в кафе. К тому же, люди здесь очень чувствительны к цене. Все эти факторы нужно учитывать.

Какое количество предложений оптимально для меню стрит-фуда?

Это вопрос анализа и опыта. То есть, мы можем сначала провести опрос с целью выявления потребительских предпочтений и таким образом сформировать ассортимент. Впоследствии, уже на основе опыта, его можно подкорректировать. Также рекомендуется периодически удивлять своих потребителей новыми продуктами - это позволит поддерживать интерес к бренду в течение длительного времени. Если говорить о конусной пицце, то мы уже определили оптимальный ассортимент - это 5 позиций. У нас также есть возможность предлагать и другие варианты начинки, но мы пока не спешим.


на форуме

Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде

Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...

2 комментарии
последняя 09.02.2021
форнетти

Frozenfood.com.ua

125 комментарии
последняя 22.04.2020
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...

2 комментарии
последняя 06.04.2020
Вареники ТУТ и там по франчайзингу

Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825

1 комментарии
последняя 09.02.2020
Cinnabon: новое местожительство

Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...

1 комментарии
последняя 20.08.2019
Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016