форум о статье: Country Chicken нацелен на СНГ 242
Всем привет! Хотим приобрести франшизу \"Country Chicken\" хотелось бы с кем нибудь из реально работающих франчайзи пообщаться. Пишите на sablina_natasha@mail.ru
Большой плюс франшизы это эксклюзивное право ведения бизнеса на конкретный регион и даже город.
В таких случаях паушальный взнос как правило больше. Однако, эксклюзивное право гарантирует вам возможность работать под данной торговой маркой в своем городе единолично.
Преимущество, про которое, с моей точки зрения, необходимо упомянуть, – возможность обучения: франчайзеры зачастую бесплатно проводят тренинги, семинары для персонала, для руководящих сотрудников, специально организуют мероприятия, где вы можете перенимать опыт успешных точек. Это, безусловно, полезный и ценный опыт.
Нам не потребовалось тратить свои усилия, время и деньги на разработку дизайна нашей компании – в инструкциях к франшизе мы получили подробное описание, какие цвета, атрибутику мы должны использовать. Некоторые франчайзеры предоставляют также оборудование и его стоимость входит в паушальный взнос.
Еще один плюс – это рекламная поддержка. Зачастую владельцы франшизы, заинтересованные в развитии своего бизнеса, размещают федеральную рекламу.
Мы получили высокую скорость развития бизнеса. Чтобы начать бизнес с нуля, потребуется достаточно много времени на раскрутку своей торговой марки, на приобретение доверия клиентов. Если вы купили готовый бренд, вы практически сразу же, с первых дней, можете получать такие же прибыли, которые при развитии собственного бизнеса могли бы быть только возможной (и, вероятно, отдаленной) перспективой. К примеру, когда открывался первый «Макдональдс» в Москве, в очереди к нему стояло 3 тысячи человек!
При начальных инвестициях в 200 т.у.е. не вижу смысла в франчайзинге совсем непопулярной марки. Увы... Франчайзинг хорош тем, что вложив деньги ты гарантированно должен их отбить за счет раскрученной марки (а это и репутация, качество, сервис, вообщем все что вы привыкли получать в любой точке мира именно в этой сети).
И тут вопрос скорейшей рентабельности уже второстепенен, ведь в случае макдональдса вы всегда уверенны в том что этот бизнес переживет не одно поколение, и вы всегда будете при деле. А тут ни рекламы, нифига одним словом. Какая сложность за эти деньги создать свой фастфуд а потом продавать его франшизу? Была бы голова на месте, а денег еще и останется. У нас так многие делают, покрывают свой регион новыми заведениями, а когда слава идет уже по стране, пускают в франчайзинг.
Вы получаете готовый, раскрученный бренд. Это правило работает не всегда и не везде, потому что есть не настолько узнаваемые марки, франшиза но Кантри Чикен, уже достаточно известна пусть как по всему миру, так и в крупных городах России.
Относительно общей ценовой политики и стандартов системы: действительно они занимаются регулированием цен на основное меню. Это политика компании, т.к. поставка продуктов централизованна (разные закупочные цены) и покупательская аудитория в ресторанах весьма разная. Кантри Чикен даем возможность франчайзи зарабатывать именно в том месте, где они открываются и именно с той аудиторией, которая их посещает. Только франчайзи, осуществляя ежедневное управление своим собственным рестораном может выработать правильную стратегию - зарабатывать на потоке с минимальной наценкой, или на высокой цене, работая с небольшим, но платежеспособным потоком.
Здравствуйте. Полтора года назад я купил франшизу австралийской сети ресторанов Кантри чикен. Сегодня у меня прибыль уже более 500000 руб. в месяц, и я очень рад приобретению франшизного бизнеса.
Продвижению и рекламе я уделяю особое внимание. После покупки франшизы Кантри чикен, до открытия магазина я почти ежедневно общался и консультировался с сотрудниками головного офиса компании Кантри чикен, мне все всегда объясняли и давали много дельных советов.
В результате были проведены следующие рекламные мероприятия:
1.Распространение листовок об открытии - 5000 шт. (на протяжении всей работы распространение листовок и календарей в торговых точках составило более 30 000 шт.),
2.Праздничное оформление открытия магазина,
3.Внедрение дисконтных карт - стимулирование последующих покупок,
4.Наружное оформление торговых точек (уличная навигация, стенды, растяжки),
5.Скидки к праздничным датам: Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, 1 сентября и др.,
Требования к магазину и оборудованию каждый торговый центр (Арендодатель) выставляет свои, но торговое оборудование, предложенное компанией Кантри чикен, универсально и подходит для разных торговых форматов.
И еще такой мой совет. Максимально тщательно договаривайтесь с Арендодателем обо всех деталях по договору аренды и открытию:
1. о ремонте;
2. о завозе стройматериалов и оборудования;
3. о сроках ремонта;
4. о наружной и внутренней рекламе;
5. о промоушен акциях.
Слышала, что одной из самых выгодных франшиз является франшиза на ресторан фаст фуда Кантри Чикен. Эта сеть известна и популярна практически на всем земном шаре. Открыто уже более 400 ресторанов на нашей планете. Хороший ресторан быстрого питания.
А что касается получения на такой бизнес франшизы, так это не сложно, каталоги и магазины просто завалены предложениями по теме Ресторана Кантри Чикен. А вот сколько придется вложить в такой ресторанчик это уже скажут там где вы будете оформлять франшизу.
Качество еды для фаст-фудов отличное. Но больше всего меня привлекает демократия в Кантри чикен. Это если говорить со стороны клиента, а если посмотреть на условия франшизы, то здесь тоже хорошая поддержка.
После покупки франшизы Кантри чикен, до открытия магазина я почти ежедневно общался и консультировался с сотрудниками головного офиса компании Кантри чикен, мне все всегда объясняли и давали много дельных советов.
Выбирали из нескольких брендов. Кто-то отпал, так как уже вышел на наш рынок, пока мы принимали решение, кто-то в чем-то не устроил, в итоге остановили свой выбор на Кантри Чикен. До покупки франшизы мы занимались бизнесом и считали себя знающими людьми. Однако когда за дело взялись партнеры из Кантри Чикен мы поняли, что мы очень многого не знали. Массу нюансов по организации бизнеса при самостоятельном открытии ресторана мы бы точно не учли.
Нас заинтересовало сотрудничество с известным брендом, поэтому мы выбрали франшизу Кантри Чикен. Пока получили оформление в корпоративном стиле. В ближайшее время планируется открытие полномасштабного ресторана Кантри Чикен, что несомненно станет основой продвижения как бренда вцелом в нашем регионе, так и нашего ресторана.
Последние посты явно написаны сотрудниками КЧ. Где можно увидеть адреса хотя бы 50-ти ресторанов в мире? Бренд не популярен, неизвестен и т.д.Сотрудники некомпетентны. Бренд неконкурентоспособен в принципе из-за высокой себестоимости продуктов.Зарабатывают только Слава и Алена. Если бренд на самом деле так популярен, наверное мы увидим скоро 1000 ресторанов? Да вот только где? На марсе? В австралии их нету. Нету даже сайта австралийского.
Первое- всем тем, кто пишет исключительно положительные отзывы, позор не писать под реальным именем, а создавать миллионы ников ,чтобы раписывать воздух ,который дурно пахнет даже не Австралией, а конкретно Иркутском.
Второе- миф о 400х ресторанах И успешно функционирующих ресторанах в РФ и СНГ - полный бред,для людей которые не имеют опыта в общепите ,но имея деньги хотят их вложить с целью приумножения своих средств, приобретая благодаря пословице \"мягко стелет ,больно бьет\" этакую \"успешную модель\" Кантри Чикен, получают полный и неизлечимый гемморой ( хирургия просто отдыхает),в итоге \"счастливые \" обладатели Кантри Чикен вместо отбива своих вложений, получают еще большие вложения и распальцовку Иркутской семейной пары, видимо не по простым причинам срочно эммигрировавших родителей в Австралию,но так и не сумевших научиться зарабатывать там, решившивших рвать деньги в РФ старыми методами,давно изученными гражданами РФ , но руками детей , и причем в РФ уже засветились со своей \"успешностью\", что все рестораны ,а их на самом деле не так уж много - пальцев на руках хватит, только и ждут чтобы отбить большую часть своих вложений и сказать в исконно русском языке слова прощания.
Так что, желающие получить Австралийский бодряк - Welcome to the Counrty Chicken.
Кого заинтересовала подобная \"Успешность\" поделюсь опытом бесплатно.
Ремарка- из всех увиденных мной имен,оставивших счастливые письмена о \"благополучии\" бренда Кантри Чикен, согласно выписки из Росспатента РФ ,я не вижу ни одного имени ,кто купил подобный бренд и охеренно счастлив от такого приобретения, причем я знаю АБСОЛЮТНО всех.
Реально имею на руках выписку всех тех ,кто заключил супер договор.
Смешно- в данном посте все деферамбы , идут под разными именами, но так тупо с одного -трех АйПИ, Вы хоть не палитесь так откровенно.
Уже всем давно известно в РФ ,что за контора Кантри Чикен, а теперь они ищут новые кошельки на территории СНГ, куда \"Славленная\" (акцент) информацие еще не дошла,но у меня куча друзей в СНГ, кого бы я хотел предостеречь заглотнуть этот кручок. Это так же касеся бывших согражнад СССР.
30.03.2010
Country Chicken нацелен на СНГ
Австралийская компания Country Chicken активно занялась развитием франчайзинговой сети фаст-фудов в странах СНГ. Украинский рынок рассматривается как необычайно интересный и приоритетный для открытия ресторанов, поэтому компания сейчас целенаправленно настроена на поиск партнеров-франчайзи, которые будут открывать фаст-фуды Country Chicken в разных уголках страны.на форуме
301
темы
1220
комментарии
455
пользователи
Редакция не несет ответственности за содержание сообщений, отправленных пользователями форума. Сообщения рекламного характера, а также те, что противоречат этическим принципам или могут навредить репутации и хорошему имени, будут удалены, а авторы таких сообщений безоговорочно заблокированы.
IP адрес компьютера учасника форума, который отправляет сообщение, отображается для всех посетителей.
Редакция портала оставляет за собой право частично или полностью использовать в статьях портала Franchising.ua содержание сообщений, которые публикуются на форуме пользователями.
Наш контакт: info@franchising.ua.