21.03.2014

Рабочая франшиза BVS-Rabota

О франшизе рекрутингового агентства BVS-Rabota, стратегии продвижения компании и ее тенденциях, рассказывает Виталий Беленец, основатель и владелец компании.

Виталий, с чего все начиналось? Почему Вы остановили свой выбор на рынке трудоустройства?Проанализировав ситуацию в стране, и протестировав запросы в интернете, я выяснил для себя, что эта ниша не заполненная: есть много людей, которые ищут  работу за границей. Также выяснил, что для украинцев особенно интересна работа в России и Польше. Протестировав объем спроса, решил этим заниматься. А так как мой друг работает в этом сегменте, то он помог мне выйти на рынок и поддержал на начальном этапе развития. Спустя некоторое время я сделал лицензию и начал полномаштабную деятельность. Наш рынок на Украине не заполнен, вот почему я этим начал заниматься. Мелких агенств много, но крупных со своими франчайзинговыми точками очень мало: две-три организации. Попробовал, предложил, и увидел спрос. На начальном этапе сам занимался всем и рекламой в том числе. Естественно, что работа за рубежом привлекает многих украинцев – ведь в некоторых странах есть возможность хорошо заработать.

Рекрутинговое агенство BVS-Rabota Фото Партнерські переговори в агенстві BVS-Rabota

Желание найти хорошую работу, профессиональную перспективу у народа будет всегда.

Каковы Ваши успехи на франчайзинговом поприще?

Во франчайзинговом направлении компания начала развиваться с мая 2013-го года, и первая собственная точка была открыта в июне этого же года. А с июня по сегодняшний день уже открыто 9 точек по Украине: в Бердичеве, Днепропетровске, Каменец-Подольском, Умани, Ровно, Артемовске, Черкаcсах и Хмельницком.

Сегодня работа за границей для украинцев - вопрос актуальный, как Вы считаете,  будет ли спрос в будущем?

Конечно, будет.  Желание найти хорошую работу, профессиональную перспективу у народа будет всегда. Тем более, если отменят или упростят визовые режимы, то украинцы чаще начнут выезжать на работу в Польшу, Германию, во Францию к примеру, где зарплаты повыше. Сейчас, например, только в Польше можно работать легально: по трудовому договору, по трудовой рабочей визе, а другие страны для нас пока закрыты.

В какие страны чаще всего отправляются на работу за границу наши соотечественники? Чем отличается, к примеру,  работа в Польше от работы в Германии?

Чаще всего пользуется спросом работа в соседних странах. К примеру,  работа в России для украинцев - одна из наиболее привлекательных, ведь здесь не требуется рабочая виза, а так же есть понимание языка. В месяц примерно 30 000 человек в поиске работы в России. Правда, если снять налог (35%), то это приравнивается к минимальной зарплате в Польше. А в Польше, все-таки, все более честно, прозрачно и безопасно: четко действующие законы и правила. Во избежание конфликтных ситуаций, мы работаем только с проверенными людьми. Если появляется новый партнер, новый работодатель, то мы его тестируем: встречаемся, смотрим какие он предоставляет условия труда и сотрудничества, и если все в порядке, то заключаем договор по трудоустройству, и  после этого отправляем людей.

При  каких условиях можно начать сотрудничество с агентством? Кто может стать Вашим франчайзи? 

Нашим партнером может стать физическое или юридическое лицо. Важно иметь опыт работы в продажах, так как наш вид деятельности связан, в большинстве случаев, с продажами и общением. Допустим, человеку, который работал бухгалтером, тяжело будет адаптироваться, ведь работа связана с общением, и нужно уже при телефонном разговоре  чувствовать, что ищет клиент, что ему подходит.

У нас идет централизованное трудоустройство и ценрализованная выдача виз. Без нашего ведома франчайзи не может налаживать сотрудничество с другими зарубежными агенствами или работодателями. Человек, который покупает франшизу, не может сам вести деятельность. Мы выдаем копию лицензии, и получается, только мы имеем право трудоустраивать. То есть, задача франчайзи – найти клиента, а данные пересылаются на нас, мы обрабатываем информацию и итог работы передаем франчайзи, а он - клиенту.

Каким Вы видите или хотели бы видеть рынок трудоустройства через 5 лет?

Хочеться видеть открытыми границы, чтобы нас ждали в других странах мира, к примеру, в Америке и Канаде. Чтобы работа за границей для украинцев была доступной, и была возможность без проблем поехать и трудоустроиться. Будет отлично, если все сложится таким образом.

 

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Рабочая франшиза BVS-Rabota

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank