22.11.2013

Для милых дам

О бижутерии, аксессуарах и тонкостях ведения бизнеса для женской аудитории рассказывает администратор сети магазинов Casablanca Игорь Семенюк.

Какой период переживает рынок бижутерии в Украине?
Падение платежеспособности украинских граждан сказалось на всех сегментах рынка. Бижутерия в данном случае исключением не стала. Можно отметить, что производителям и дистрибьюторам в ценовом диапазоне "средний" и ниже даже повезло. Дело в том, что ограниченный денежный ресурс повлиял и на спрос клиентов. И те, кто ранее выбирал дорогие украшения, постепенно переходят на продукт с более низкой стоимостью.

casablanca Фото "Casablanca"

Игорь Семенюк - администратор сети магазинов Casablanca

Как это сказывается на качестве товара?

Я могу говорить лишь за свою компанию: при достаточно низком ценовом диапазоне мы предлагаем отменное качество товара. Например, если изделие с позолотой, то это, действительно, качественное напыление. Наша бижутерия служит долго. И в этом, несомненно, преимущество. Кроме того, действенным способом привлечения клиентов является презентация дополнительного ассортимента. Кроме основных коллекций бижутерии и аксессуаров мы привлекаем так называемые «сезонные коллекции». Пару недель назад в магазинах ТМ Casablanca появился отличный выбор зимних наборов: рукавички, шапки, хомуты.

casablanca

Ориентир бизнеса на женскую аудиторию – залог успешности?

Конечно, согласно статистике, женщины покупают в несколько раз чаще, чем мужчины. С этим не поспоришь. Однако для успешности бизнеса нужно еще множество дополнительных факторов. И грамотный сервис играет здесь не последнюю роль. Как, опять же, качество товара. Если рукавички – то нежный кашемир, если шапка – то заботливая шерсть. Кстати, наша сеть представляет и мужской ассортимент: ремни, кошельки, запонки, держатели для галстуков. Только покупают их чаще все равно дамы, для своих близких.

Новый Год – время охоты на клиентов. Какие сюрпризы готовите?

С середины декабря запускаем новые акции. Пока они находятся в стадии разработки, так что это секрет. Однако приобретать подарки можно и сейчас. С этой целью коллекция пополнилась сериями сумок и эксклюзивных клатчей. Кстати, наш ассортимент пополняется ежемесячно. Так что милости просим в гости.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Для милых дам

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank