25.10.2013

Тепло - в каждый дом

Об идее создания собственного «теплого» бизнеса рассказывает директор компании «Билюкс» Олег Литвинов.

Почему решили заняться системами обогрева?
Во-первых, это базовая потребность людей. Тепло нужно будет всегда. Кроме того, семь-восемь лет назад в Украине начал дорожать газ. Именно в этот момент мне пришла в голову идея производить то, что реально поможет людям. Наши обогреватели не только позволяют экономить, но и по сути являются хорошей инвестицией. Купил длинноволновую систему обогрева, потратил деньги, а потом экономишь на счетах за коммунальные услуги.

билюкс Фото з сімейного архіву

"Тепло - базовая потребность людей".

Наверняка, не так легко начать бизнес просто с идеи. Какие меры были предприняты, чтобы сказка стала былью?

Конечно, на голой идее бизнеса не построишь. У меня были инвесторы, которые хотели вложить средства продуктивно. В течение нескольких месяцев я изучал рынок, как наш, так и зарубежный. Составил маркетинговый отчет в нескольких вариантах: по примеру японского, немецкого и американского опыта ведения бизнеса. Инвесторам пришлась по душе американская модель. Немцы и японцы работают по системе «холодных звонков» и методу повторения, то есть фактически производят товар, а потом его усиленно рекламируют. Американцы идут по другому пути: от потребности и глобализации рынка. Изначально они просчитывают, какой товар необходим населению по разным показателям, и как плотно заполнена ниша. И уже, исходя из этих исследований, можно налаживать производство с определенными гарантиями успеха. Из моего отчета предельно четко стало ясно, что открывать бизнес стоит именно в сегменте энергосберегающих электрических обогревательных систем.

білюкс

У вас дома тепло?

У всех сотрудников нашей компании дома тепло. Я, например, утеплил лоджию. Теперь получилась отдельная комната. Ходим дома с супругой босиком. Когда приходят племянники, крестники, не переживаем, что могут простудиться.

Подумываете заняться еще каким-либо полезным видом бизнеса? Тепло уже есть. Чего не хватает?

Вы знаете, пока что я всецело поглощен новыми идеями производства уже существующего бизнеса. Совсем недавно запустили в продажу новинку: длинноволновый обогреватель с радиусной пластиной. Он на 20% эффективнее предыдущих моделей. Но иногда проскальзывают мысли создать еще что-нибудь нужное и доходное. Открою секрет: сейчас как раз мониторю рынок на эту тему. Возможно, скоро появится интересная идея нового бизнеса.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

1

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank