28.09.2012

Распродажа государственных предприятий

Принятие нового закона сделает возможной приватизацию 1200 объектов

На сегодня в перечень предприятий, не подлежащих приватизации, относятся 1492 объекты. Кабмин уже одобрил изменения в законе "О перечне объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации" и передал его в парламент. После того, как соответствующие изменения будут внесены, количество предприятий, не подлежащих приватизации, сократится в 5 раз и составит 296.

Шахта

Конечная версия документа фактически позволяет массовую приватизацию угольных шахт: в Донецкой области в собственности государства останется лишь 11 предприятий, в Луганской - 7.

Конечная версия документа фактически позволяет массовую приватизацию угольных шахт: в Донецкой области в собственности государства останется лишь 11 предприятий, в Луганской - 7. Также будет проведена приватизация многих спиртзаводов, радиотелевизионных центров и книжно-журнальных издательств ("Искусство", "Лыбидь", "Днепр", "Радуга"). Частными хотят сделать почти все спортивные базы, бассейны и стадионы, за исключением предприятия, которое управляет киевским Дворцом спорта, НСК Олимпийским, Львов-Ареной. Сохранив в госсобственности наиболее знаковые винзаводы, такие как Коктебель и Массандра, предлагает разрешить продажу ряда южноукраинских и закарпатских совхозов-заводов, включая Одесский и Одесский коньячный завод, Одесский завод шампанских вин.

То же самое касается и крупных компаний, большинство из которых являются монополиями: НАК Нафтогаз Украины, Черноморнефтегаз, Укринтерэнерго и Укрспецтрансгаз (транспортировка сжиженного газа), ГАО трубопроводы Дружба. Начало большой распродажи государственного имущества планируется еще до начала выборов.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Распродажа государственных предприятий

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank